Receita de rosbife à portuguesa com farofinha de ovo

Retire o excesso de gordura da carne. Misture o azeite, o molho de soja, o orégano, o sal, o manjericão, o louro e a pimenta. Cubra a carne com a mistura, cubra com papel alumínio e leve ao forno, pré-aquecido a 220 ºC, por 1 hora. Retire o papel alumínio e leve ao forno por mais 30 minutos ou até a carne ficar macia. Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho. Retire a carne do forno e distribua o alho por cima.
Foto: Chef Olivardo Saqui, da Quinta do Olivardo

A sofisticação na culinária nem sempre se limita a ingredientes raros e de alto valor; muitas vezes, a verdadeira magia da cozinha reside na capacidade de transformar ingredientes simples em experiências gastronómicas únicas. Este é o segredo da receita de Rosbife à Portuguesa com Farofinha de Ovos do Chef Olivardo Saqui, da Quinta do Olivardo. O prato reúne ingredientes comuns com técnicas cuidadosas e muita criatividade, resultando na verdadeira essência da culinária. A opção é perfeita para impressionar os convidados e arrasar no almoço do fim de semana.

Como fazer rosbife português com farofinha de ovo

Retire o excesso de gordura da carne. Misture o azeite, o molho de soja, o orégano, o sal, o manjericão, o louro e a pimenta. Cubra a carne com a mistura, cubra com papel alumínio e leve ao forno, pré-aquecido a 220 ºC, por 1 hora. Retire o papel alumínio e leve ao forno por mais 30 minutos ou até a carne ficar macia. Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho. Retire a carne do forno e distribua o alho por cima.

Ingredientes

Carne

  • 1 pedaço de peito (aproximadamente 1,2 kg)
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 2 colheres de sopa de molho de soja
  • 1 colher de chá de orégano
  • 5 folhas de louro picadas
  • 3 colheres de sopa de folhas de manjericão picadas
  • 1/2 pimenta malagueta picada
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • Sal a gosto
  • 4 dentes de alho

Farofa

  • 8 ovos
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola grande picada
  • 2 xícaras de farinha de mandioca torrada
  • Cebolinha picada a gosto
  • Sal e pimenta preta a gosto
  • Azeite a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas de vídeo

Método de preparação

Carne

  • Retire o excesso de gordura da carne.
  • Misture o azeite, o molho de soja, o orégano, o sal, o manjericão, o louro e a pimenta.
  • Cubra a carne com a mistura, cubra com papel alumínio e leve ao forno, pré-aquecido a 220 ºC, por 1 hora.
  • Retire o papel alumínio e leve ao forno por mais 30 minutos ou até a carne ficar macia.
  • Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho.
  • Retire a carne do forno e distribua o alho por cima.

Farofa

  • Numa panela, coloque uma quantidade generosa de azeite, acrescente a cebola e frite até caramelizar.
  • Em seguida adicione os ovos e deixe fritar, acrescente a manteiga, o sal e a pimenta.
  • Quando as laterais começarem a dourar, mexa sem quebrar muito os ovos, pois eles precisam ficar em pedaços.
  • Em seguida adicione a farinha, misture tudo, ajuste o sal se necessário e finalize com cebolinha picada.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Quer conhecer outras receitas parecidas com Receita de rosbife à portuguesa com farofinha de ovo você pode visitar nossa categoria clicando aqui 👉 Carnes.

Participe do nosso Grupo do WhatsApp Clicando Aqui 👉 Participe do nosso grupo!!

Amanda Cristina

Sou Amanda Cristina redatora especializada no mundo da culinária e gastronomia, sou redatora desse site de receitas. Minha jornada começou com uma paixão genuína pela comida e a vontade de compartilhar minhas descobertas culinárias com o mundo.Com formação em Comunicação e Jornalismo, rapidamente percebi que minha verdadeira paixão estava na escrita de artigos, receitas e dicas relacionadas à culinária.

Receitas para você:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Go up

Usamos cookies para garantir que oferecemos a melhor experiência em nosso site. Se você continuar a usar este site, assumiremos que você está satisfeito com ele. Mais informações