Receita de rosbife à portuguesa com farofinha de ovo
A sofisticação na culinária nem sempre se limita a ingredientes raros e de alto valor; muitas vezes, a verdadeira magia da cozinha reside na capacidade de transformar ingredientes simples em experiências gastronómicas únicas. Este é o segredo da receita de Rosbife à Portuguesa com Farofinha de Ovos do Chef Olivardo Saqui, da Quinta do Olivardo. O prato reúne ingredientes comuns com técnicas cuidadosas e muita criatividade, resultando na verdadeira essência da culinária. A opção é perfeita para impressionar os convidados e arrasar no almoço do fim de semana.
Como fazer rosbife português com farofinha de ovo
Retire o excesso de gordura da carne. Misture o azeite, o molho de soja, o orégano, o sal, o manjericão, o louro e a pimenta. Cubra a carne com a mistura, cubra com papel alumínio e leve ao forno, pré-aquecido a 220 ºC, por 1 hora. Retire o papel alumínio e leve ao forno por mais 30 minutos ou até a carne ficar macia. Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho. Retire a carne do forno e distribua o alho por cima.
Ingredientes
Carne
- 1 pedaço de peito (aproximadamente 1,2 kg)
- 1 colher de sopa de óleo
- 2 colheres de sopa de molho de soja
- 1 colher de chá de orégano
- 5 folhas de louro picadas
- 3 colheres de sopa de folhas de manjericão picadas
- 1/2 pimenta malagueta picada
- 3 colheres de sopa de azeite
- Sal a gosto
- 4 dentes de alho
Farofa
- 8 ovos
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 1 cebola grande picada
- 2 xícaras de farinha de mandioca torrada
- Cebolinha picada a gosto
- Sal e pimenta preta a gosto
- Azeite a gosto
Tabela de conversão de medidas
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Método de preparação
Carne
- Retire o excesso de gordura da carne.
- Misture o azeite, o molho de soja, o orégano, o sal, o manjericão, o louro e a pimenta.
- Cubra a carne com a mistura, cubra com papel alumínio e leve ao forno, pré-aquecido a 220 ºC, por 1 hora.
- Retire o papel alumínio e leve ao forno por mais 30 minutos ou até a carne ficar macia.
- Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho.
- Retire a carne do forno e distribua o alho por cima.
Farofa
- Numa panela, coloque uma quantidade generosa de azeite, acrescente a cebola e frite até caramelizar.
- Em seguida adicione os ovos e deixe fritar, acrescente a manteiga, o sal e a pimenta.
- Quando as laterais começarem a dourar, mexa sem quebrar muito os ovos, pois eles precisam ficar em pedaços.
- Em seguida adicione a farinha, misture tudo, ajuste o sal se necessário e finalize com cebolinha picada.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 90 minutos
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