Faça bife de tira desse jeito e você irá se surpreender

Faça bife de tira desse jeito. É incrível quantas receitas você pode criar com bife de tira com molho mas o segredo é fazer um molho balanceado que complemente a carne sem se sobrepor ao seu sabor naturalmente delicioso, sabe por onde começar?

Nesse momento, a primeira coisa que vem à cabeça é usar o shoyu, tanto pela cor escura, que deixa a carne bonita, quanto pela suculência. Mas é a única escolha?

Quer descobrir tudo sobre o delicioso strip steak com aquele molho sensacional? Então, confira as dicas e saia daqui com um cardápio fenomenal!

Quer aprender a fazer tiras de bife com molho? 3 preparações criativas e saborosas

receita de bife de tira com molho

Muitas pessoas conhecem a preparação como bife diferente, mas a verdade é uma só: carne grelhada em tiras com molho bem feito é a receita suprema para o dia a dia. Acompanha bem o almoço, salva o jantar com praticidade e funciona como lanche.

Por isso, em vez de mostrar uma receita padrão que você encontra em todo lugar, trago exclusividades. Afinal, separei diferentes formas de fazer a mesma receita, mas com truques e combinações exclusivas, anote tudo exatamente.

1. Como fazer tiras de bife com molho na frigideira

Dificilmente não começaremos a lista com as tiras de bife na frigideira, certo? Isto porque é a melhor técnica para faça um bife bem suculentoainda mais em tiras, onde você desfruta do máximo de suavidade.

O passo mais rápido para obter o sabor do restaurante é fritar tiras grossas de carne em alta temperatura. Dessa forma, você evita a desidratação da carne e ainda garante uma vedação perfeita da fibra:

Ingredientes

  • 1kg de alcatra em tiras médias (1 dedo de espessura)
  • 1 cebola grande em rodelas médias
  • 4 a 5 colheres de sopa de molho inglês
  • 5 colheres de sopa de molho de tomate (caseiro é ainda melhor)
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo ou amido
  • 150ml de caldo de carne caseiro
  • Azeite suficiente para temperar e aquecer a panela
  • 4 dentes de alho picados
  • Pimenta dedo de moça ou comari a gosto
  • Sal, pimenta preta, páprica picante e chimichurri a gosto
  • Pimentão verde picado a gosto

Método de preparação

Comece adicionando o molho inglês à carne, misture bem e reserve por 5 minutos. Enquanto a carne vai ganhando sabor, aqueça uma boa frigideira em fogo médio/alto. Quando começar a soltar fumaça, acrescente o azeite e a carne em sequência.

É importante mexer com uma espátula para que toda a carne fique em contato com a frigideira quente. Depois, quando a carne ganhar cor e o líquido reduzir, acrescente a cebola, refogue até ficar transparente e acrescente o alho.

Em seguida, adicione o molho de tomate, o caldo de carne e o restante dos temperos, inclusive o sal. Por fim, dissolva a farinha de trigo ou use amido, pois é isso que engrossa rapidamente o molho de carne. Adicione um toque de aroma verde e desfrute da sua refeição.

Sério, essa receita é tão boa que você só precisa de arroz branco feito com muito alho, cebola e azeite, acredite!

2. Bife de tira de frigideira com molho simples de queijo parmesão

Depois do strip steak com molho escuro e aveludado por cima, pessoalmente não há combinação melhor que o molho branco.

Isso porque o molho branco é muito saboroso, cria uma nova camada de sabor na carne e, convenhamos, é fácil de fazer. Para uma receita com 500g de tiras de carne você vai precisar de:

  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • ½ cebola picada
  • 2 dentes de pasta de alho
  • 100g de queijo parmesão ralado na hora
  • 50g de catupiry
  • Sal e pimenta preta a gosto

Geralmente quem procura uma receita de strip steak o faz porque sabe como fritar bife na manteiga, huh? Depois de fritar as tiras, o fundo da frigideira fica cheio de cola que retém o sabor da carne e do tempero.

Neste ponto, aqueça novamente a frigideira, adicione um fio de azeite e refogue a cebola e o alho. Quando murchar, acrescente o creme de leite fresco e misture bem. Em seguida, acrescente o parmesão, o catupiry e os temperos, cozinhe até ganhar consistência.

Por último, espalhe rapidamente o molho de queijo em tiras e adicione um pouco de salsa. A consistência do molho fica a seu critério, ou seja, se quiser mais grosso acrescente mais queijo. Ou para um molho mais manejável, cozinhe por menos tempo.

3. Receita de bife de tira com molho na panela de pressão

tiras de bife ao molho

Isso significa que você não sabia o que poderia ser feito bife ao molho na panela de pressão? Bem, quando você cozinha carnes menores sob pressão, é mais simples criar um molho consistente e mais robusto.

Sem contar que é possível “brincar” mais com os ingredientes e com a textura dos componentes. Por exemplo, você pode usar, por exemplo, pimenta vermelha ao prepará-la em uma frigideira. Terá um gosto bom?

Sem dúvida, mas ainda não corresponde ao ponto que o cozimento sob pressão dá ao ingrediente, sabe? Então, veja uma lista interessante de ingredientes que compõem uma boa receita:

  • 500g de coxinha mole ou dura em tiras médias
  • Azeite para temperar e refogar
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 cebola roxa média
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 pimentão vermelho ou amarelo em tiras
  • 2 tomates médios, picados
  • 1 colher de sopa de pasta de tomate
  • 1 xícara (chá) de caldo de carne caseiro
  • 2 colheres de sopa de molho de soja ou molho inglês
  • Sal e pimenta preta a gosto
  • Salsa picada a gosto
  • Cogumelos em fatias grossas a gosto (opcional)

Para fazer, tempere a carne, feche bem na frigideira quente, retire e reserve. Refogue os legumes no azeite com manteiga até ficarem macios, devolva a carne, acrescente os líquidos, misture e tampe.

Depois de pegar pressão, reduza o fogo e cozinhe por 10 minutos para tiras mais firmes ou cerca de 8 minutos para tiras mais cozidas e suculentas. Ao terminar, engrosse o molho com a salsinha e está pronto!

Strip steak com molho é sinônimo de versatilidade e agora você ampliou seu cardápio

Olha, criar esse conteúdo com receitas de strip steak com molho e na hora da fome não foi a decisão mais sábia. Só de pensar em como são necessários apenas alguns minutos para preparar um acompanhamento incomparável para refeições ou lanches é incrível.

Por isso, tome cuidado com os temperos, sele sempre a carne para manter a suculência e diferencie com os molhos. Este é o tipo de receita que não tem como errar e que complementa diferentes ocasiões. Você gostou? Então compartilhe, até a próxima!

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Amanda Cristina

Sou Amanda Cristina redatora especializada no mundo da culinária e gastronomia, sou redatora desse site de receitas. Minha jornada começou com uma paixão genuína pela comida e a vontade de compartilhar minhas descobertas culinárias com o mundo.Com formação em Comunicação e Jornalismo, rapidamente percebi que minha verdadeira paixão estava na escrita de artigos, receitas e dicas relacionadas à culinária.

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