Carne de panela ao conhaque e laranja faça agora

Carne de panela ao conhaque e laranja. Olha só, vou te passar uma receita deliciosa de carne de panela ao conhaque e laranja! Você vai adorar esse sabor único que o conhaque e o suco de laranja dão à carne, é uma combinação sensacional!

Ingredientes que você vai precisar: Carne de panela ao conhaque e laranja

  • 1 kg de carne (pode ser acém, coxão mole ou músculo) cortada em cubos
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 1 cebola média picadinha
  • 3 dentes de alho bem picadinhos
  • Suco de 2 laranjas
  • 1/2 xícara de conhaque
  • 2 folhas de louro
  • 2 cenouras cortadas em rodelas
  • 2 batatas cortadas em cubos
  • Sal e pimenta a gosto
  • Água quente o suficiente para cobrir a carne
  • Salsinha picada para finalizar

Como preparar essa maravilha:

  1. Comece esquentando o óleo numa panela grande em fogo médio.
  2. Joga a cebola e o alho lá e deixa eles dourarem um pouquinho.
  3. Aí, coloca a carne em cubos na panela e deixa dourar de todos os lados, pra ficar bem suculenta.
  4. Tempera com sal e pimenta do jeito que mais gosta.
  5. Agora é hora de colocar o suco das laranjas e o conhaque na panela. Só fica de olho, porque o conhaque pode soltar um vaporzinho quando entra na panela, então cuidado!
  6. Joga as folhas de louro, as cenouras e as batatas na mistura.
  7. Cubra tudo com água quente o suficiente.
  8. Deixa ferver e, depois, abaixa o fogo e tamp a panela.
  9. Deixa cozinhando por cerca de 1,5 a 2 horas, até a carne ficar molinha e os legumes cozidos.
  10. Dá uma provadinha pra ver se precisa ajustar o tempero com mais sal ou pimenta.
  11. Hora de servir essa delícia quentinha, com uma pitadinha de salsinha por cima!

É uma ótima ideia servir essa carne com arroz, purê de batata ou pão fresquinho. Ah, e só um lembrete, cuidado com o conhaque na hora de usar, beleza? É bom manter o ambiente ventilado quando estiver cozinhando. Espero que goste e aproveite cada pedacinho desse prato delicioso!

Quer conhecer outras receitas parecidas com Carne de panela ao conhaque e laranja faça agora você pode visitar nossa categoria clicando aqui 👉 Carnes.

Participe do nosso Grupo do WhatsApp Clicando Aqui 👉 Participe do nosso grupo!!

Amanda Cristina

Sou Amanda Cristina redatora especializada no mundo da culinária e gastronomia, sou redatora desse site de receitas. Minha jornada começou com uma paixão genuína pela comida e a vontade de compartilhar minhas descobertas culinárias com o mundo.Com formação em Comunicação e Jornalismo, rapidamente percebi que minha verdadeira paixão estava na escrita de artigos, receitas e dicas relacionadas à culinária.

Receitas para você:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Go up

Usamos cookies para garantir que oferecemos a melhor experiência em nosso site. Se você continuar a usar este site, assumiremos que você está satisfeito com ele. Mais informações