Receita de Panqueca de mandioca com camarão
Experimente e prepare uma receita bem diferente e deliciosa. A panqueca de mandioca com camarão é uma receita saborosa, que leva na massa o queijo provolone Tirolez e um cremoso creme de camarão para acompanhar.
Como fazer panqueca de mandioca com camarão
Em uma tigela coloque a mandioca, os ovos, 1 colher de chá de sal, o queijo provolone Tirolez e misture bem. Numa frigideira untada, aqueça a manteiga sem sal Tirolez e espalhe pequenas porções de massa (cerca de 9 cm de diâmetro) e alise com uma espátula. Tampe e frite em fogo baixo, deixando dourar dos dois lados (cerca de 10 minutos). Repita a operação até terminar a massa. Reserva. Na mesma frigideira, refogue a cebola, acrescente o camarão e frite por 5 minutos. Adicione o creme de ricota Tirolez, o endro e o sal restante. Sirva com as panquecas.
Ingredientes
- 500 g de mandioca crua ralada
- 2 ovos
- 2 colheres de chá de sal
- 50 g de queijo provolone Tirolez ralado
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal Tirolez
- 1 cebola pequena ralada
- 250 g de camarão médio limpo
- 1 pacote de creme de ricota Tirolez
- 1 colher de chá de endro
Tabela de conversão de medidas
Receitas de vídeo
Método de preparação
- Em uma tigela coloque a mandioca, os ovos, 1 colher de chá de sal, o queijo provolone Tirolez e misture bem.
- Numa frigideira untada, aqueça a manteiga sem sal Tirolez e espalhe pequenas porções de massa (cerca de 9 cm de diâmetro) e alise com uma espátula.
- Tampe e frite em fogo baixo, deixando dourar dos dois lados (cerca de 10 minutos).
- Repita a operação até terminar a massa. Reserva. Na mesma frigideira, refogue a cebola, acrescente o camarão e frite por 5 minutos.
- Adicione o creme de ricota Tirolez, o endro e o sal restante. Sirva com as panquecas.
Tempo de preparação: 60 minutos
Rendimento: 6 porções
Quer conhecer outras receitas parecidas com Receita de Panqueca de mandioca com camarão você pode visitar nossa categoria clicando aqui 👉 Salgados.
Deixe um comentário
Receitas para você: