Receita de Panqueca de mandioca com camarão

Salgados

Panqueca de mandioca com camarão
Foto de : Tiroles

Experimente e prepare uma receita bem diferente e deliciosa. A panqueca de mandioca com camarão é uma receita saborosa, que leva na massa o queijo provolone Tirolez e um cremoso creme de camarão para acompanhar.

Como fazer panqueca de mandioca com camarão

Em uma tigela coloque a mandioca, os ovos, 1 colher de chá de sal, o queijo provolone Tirolez e misture bem. Numa frigideira untada, aqueça a manteiga sem sal Tirolez e espalhe pequenas porções de massa (cerca de 9 cm de diâmetro) e alise com uma espátula. Tampe e frite em fogo baixo, deixando dourar dos dois lados (cerca de 10 minutos). Repita a operação até terminar a massa. Reserva. Na mesma frigideira, refogue a cebola, acrescente o camarão e frite por 5 minutos. Adicione o creme de ricota Tirolez, o endro e o sal restante. Sirva com as panquecas.

Ingredientes

  • 500 g de mandioca crua ralada
  • 2 ovos
  • 2 colheres de chá de sal
  • 50 g de queijo provolone Tirolez ralado
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal Tirolez
  • 1 cebola pequena ralada
  • 250 g de camarão médio limpo
  • 1 pacote de creme de ricota Tirolez
  • 1 colher de chá de endro

Tabela de conversão de medidas

Receitas de vídeo

Método de preparação

  • Em uma tigela coloque a mandioca, os ovos, 1 colher de chá de sal, o queijo provolone Tirolez e misture bem.
  • Numa frigideira untada, aqueça a manteiga sem sal Tirolez e espalhe pequenas porções de massa (cerca de 9 cm de diâmetro) e alise com uma espátula.
  • Tampe e frite em fogo baixo, deixando dourar dos dois lados (cerca de 10 minutos).
  • Repita a operação até terminar a massa. Reserva. Na mesma frigideira, refogue a cebola, acrescente o camarão e frite por 5 minutos.
  • Adicione o creme de ricota Tirolez, o endro e o sal restante. Sirva com as panquecas.

Tempo de preparação: 60 minutos

Rendimento: 6 porções

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *