Receita de Muffin Salgado com Tomate

Salgados

Muffin salgado com tomate
Foto de : Josapar

A alimentação é uma das maiores preocupações de mães, pais e cuidadores de crianças em idade escolar. Principalmente neste período de volta às aulas, pode ser um tanto desafiador conciliar hábitos saudáveis, já adotados por muitas famílias no dia a dia, com lanches e outros alimentos que aliem nutrição e praticidade. Com um pouco de planejamento e criatividade, essa missão se torna muito mais fácil e prazerosa.

Como fazer muffin saboroso com tomate

Numa panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Adicione o alho-poró, tempere com sal e reserve. Em um recipiente, bata os ovos e em seguida misture o leite, metade do parmesão, a noz-moscada, o fermento e o sal. Aos poucos adicione a farinha de arroz e mexa até formar uma massa homogênea. Adicione o refogado à massa e distribua em formas de muffin untadas com azeite. Coloque os tomates voltados para baixo por cima, polvilhe o restante do parmesão e leve ao forno pré-aquecido a 180° C até dourar.

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de azeite Nova Oliva⠀
  • 1 cebola picada⠀
  • 2 talos de alho-poró cortados em rodelas⠀
  • Sal a gosto⠀
  • 4 ovos⠀
  • ½ xícara de leite⠀
  • 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado⠀
  • 1 colher de chá de noz-moscada ralada⠀
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó sem glúten⠀
  • 2 xícaras de farinha de arroz Tio João sem glúten⠀
  • 100 g de tomate uva doce cortado ao meio

Tabela de conversão de medidas

Receitas de vídeo

Método de preparação

  • Numa panela, aqueça o azeite Nova Oliva e refogue a cebola.
  • Adicione o alho-poró, tempere com sal e reserve.
  • Em um recipiente, bata os ovos e em seguida misture o leite, metade do parmesão, a noz-moscada, o fermento e o sal.
  • Aos poucos adicione a farinha de arroz Tio João sem glúten e mexa até formar uma massa homogênea.
  • Adicione o refogado à massa e distribua em formas de muffin untadas com azeite.
  • Coloque os tomates voltados para baixo por cima, polvilhe o restante do parmesão e leve ao forno pré-aquecido a 180° C até dourar.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

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