Receita de muffin de cenoura e chocolate sem glúten
Aprenda a fazer um delicioso muffin de cenoura e chocolate sem glúten para incrementar o lanche da sua família. Para variar o preparo, incluímos três tipos de farinha da floresta: fubá, mandioca e babaçu. O Fubá da Floresta, por exemplo, é desidratado lentamente em baixas temperaturas para preservar seus nutrientes e sua cor lindamente intensa. Importante fonte de fibras, ferro e zinco, contém selênio, magnésio, vitaminas B e carotenóides, compostos com potencial antioxidante.
Como fazer muffins de cenoura e chocolate sem glúten
No liquidificador, bata os ovos e a cenoura com o óleo de coco.
Em seguida adicione a mistura de farinha, açúcar demerara e água, bata novamente. O fermento vem em seguida.
Inclua pedaços de nozes, castanhas e chocolate e leve ao forno a 180°C por aproximadamente 40 minutos.
Sirva imediatamente.
Ingredientes
- 3 ovos caipiras
- 1 colher de sopa de óleo de coco
- 2 cenouras médias (sem casca se forem orgânicas)
- ¼ xícara de açúcar demerara ou de coco
- 1 colher de sopa de água
- ¼ xícara de fubá da Floresta Viva Regenera
- ¼ xícara (chá) de farinha de mandioca da Floresta Viva Regenera
- ¼ xícara (chá) de farinha de babaçu da Floresta Viva Regenera
- 2 colheres de sopa de fermento em pó
- Pedaços de nozes, castanhas e chocolate (opcional)
Tabela de conversão de medidas
Receitas de vídeo
Método de preparação
- No liquidificador, bata os ovos e a cenoura com o óleo de coco.
- Em seguida adicione a mistura de farinha, açúcar demerara e água, bata novamente.
- O fermento vem em seguida.
- Inclua pedaços de nozes, castanhas e chocolate e leve ao forno a 180°C por aproximadamente 40 minutos.
- Sirva imediatamente.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Quer conhecer outras receitas parecidas com Receita de muffin de cenoura e chocolate sem glúten você pode visitar nossa categoria clicando aqui 👉 Bolos.
Deixe um comentário
Receitas para você: