Receita de muffin de cenoura e chocolate sem glúten

Muffin de cenoura e chocolate sem glúten
Foto de : Regenera Ventures

Aprenda a fazer um delicioso muffin de cenoura e chocolate sem glúten para incrementar o lanche da sua família. Para variar o preparo, incluímos três tipos de farinha da floresta: fubá, mandioca e babaçu. O Fubá da Floresta, por exemplo, é desidratado lentamente em baixas temperaturas para preservar seus nutrientes e sua cor lindamente intensa. Importante fonte de fibras, ferro e zinco, contém selênio, magnésio, vitaminas B e carotenóides, compostos com potencial antioxidante.

Como fazer muffins de cenoura e chocolate sem glúten

No liquidificador, bata os ovos e a cenoura com o óleo de coco.
Em seguida adicione a mistura de farinha, açúcar demerara e água, bata novamente. O fermento vem em seguida.
Inclua pedaços de nozes, castanhas e chocolate e leve ao forno a 180°C por aproximadamente 40 minutos.
Sirva imediatamente.

Ingredientes

  • 3 ovos caipiras
  • 1 colher de sopa de óleo de coco
  • 2 cenouras médias (sem casca se forem orgânicas)
  • ¼ xícara de açúcar demerara ou de coco
  • 1 colher de sopa de água
  • ¼ xícara de fubá da Floresta Viva Regenera
  • ¼ xícara (chá) de farinha de mandioca da Floresta Viva Regenera
  • ¼ xícara (chá) de farinha de babaçu da Floresta Viva Regenera
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó
  • Pedaços de nozes, castanhas e chocolate (opcional)

Tabela de conversão de medidas

Receitas de vídeo

Método de preparação

  • No liquidificador, bata os ovos e a cenoura com o óleo de coco.
  • Em seguida adicione a mistura de farinha, açúcar demerara e água, bata novamente.
  • O fermento vem em seguida.
  • Inclua pedaços de nozes, castanhas e chocolate e leve ao forno a 180°C por aproximadamente 40 minutos.
  • Sirva imediatamente.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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Amanda Cristina

Sou Amanda Cristina redatora especializada no mundo da culinária e gastronomia, sou redatora desse site de receitas. Minha jornada começou com uma paixão genuína pela comida e a vontade de compartilhar minhas descobertas culinárias com o mundo.Com formação em Comunicação e Jornalismo, rapidamente percebi que minha verdadeira paixão estava na escrita de artigos, receitas e dicas relacionadas à culinária.

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