Receita de maionese caseira temperada (perfeita)

Confira como fazer maionese caseira com uma receita bem fácil!

Você conhece aquele maionese temperada comida deliciosa que você encontra em algumas lanchonetes?

Agora você pode fazer em casa e incrementar seus lanches!

O preparo é muito fácil e será o acompanhamento perfeito para o seu lanche.

Veja abaixo como fazer maionese caseira temperada:

Receita de maionese caseira

Ingredientes

  • 1 colher de chá de sal
  • 2 ovos inteiros
  • Salsa e cebolinha picadas (de preferência use frescas e não desidratadas)
  • 1 colher de sopa de suco de limão puro
  • 1 colher de chá de mostarda
  • pimenta preta a gosto
  • 1 colher de chá de tempero de ervas finas (opcional)
  • Óleo de soja para cobrir (em média cerca de 250 ml)

Método de preparação

  1. Coloque o sal e os temperos (se for usar) no fundo do liquidificador, depois acrescente os ovos, o suco de limão e a mostarda
  2. Bata para misturar tudo
  3. Com o liquidificador ligado, retire a tampa de acrílico da tampa e comece a despejar o óleo em jato constante.
  4. Você notará que após cerca de 2 minutos a mistura começará a formar um creme mais denso.
  5. Neste ponto, antes de chegar ao ponto da maionese, acrescente a salsinha e a cebolinha e bata mais um pouco, acrescentando sempre o azeite, é isso que vai dar o ponto.
  6. Lembre-se de verificar se o sal e a pimenta estão do seu agrado.
  7. Quando a textura do creme ficar firme, pare de adicionar o óleo e desligue o liquidificador.
  8. Coloque em um recipiente e leve à geladeira para esfriar e atingir a textura e consistência ideais.

Bem, é isso. Espero que gostem desta receita. Conte-nos nos comentários o que você achou.

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Amanda Cristina

Sou Amanda Cristina redatora especializada no mundo da culinária e gastronomia, sou redatora desse site de receitas. Minha jornada começou com uma paixão genuína pela comida e a vontade de compartilhar minhas descobertas culinárias com o mundo.Com formação em Comunicação e Jornalismo, rapidamente percebi que minha verdadeira paixão estava na escrita de artigos, receitas e dicas relacionadas à culinária.

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