Você conhece aquele maionese temperada comida deliciosa que você encontra em algumas lanchonetes?
Agora você pode fazer em casa e incrementar seus lanches!
O preparo é muito fácil e será o acompanhamento perfeito para o seu lanche.
Veja abaixo como fazer maionese caseira temperada:
Receita de maionese caseira
Ingredientes
- 1 colher de chá de sal
- 2 ovos inteiros
- Salsa e cebolinha picadas (de preferência use frescas e não desidratadas)
- 1 colher de sopa de suco de limão puro
- 1 colher de chá de mostarda
- pimenta preta a gosto
- 1 colher de chá de tempero de ervas finas (opcional)
- Óleo de soja para cobrir (em média cerca de 250 ml)
Método de preparação
- Coloque o sal e os temperos (se for usar) no fundo do liquidificador, depois acrescente os ovos, o suco de limão e a mostarda
- Bata para misturar tudo
- Com o liquidificador ligado, retire a tampa de acrílico da tampa e comece a despejar o óleo em jato constante.
- Você notará que após cerca de 2 minutos a mistura começará a formar um creme mais denso.
- Neste ponto, antes de chegar ao ponto da maionese, acrescente a salsinha e a cebolinha e bata mais um pouco, acrescentando sempre o azeite, é isso que vai dar o ponto.
- Lembre-se de verificar se o sal e a pimenta estão do seu agrado.
- Quando a textura do creme ficar firme, pare de adicionar o óleo e desligue o liquidificador.
- Coloque em um recipiente e leve à geladeira para esfriar e atingir a textura e consistência ideais.
Bem, é isso. Espero que gostem desta receita. Conte-nos nos comentários o que você achou.
Receitas para você: