Sim, você pode fazer batata palha caseira! E acredite: fica uma delícia e muito crocante. Perfeito para comer ou servir como acompanhamento.
Embora seja um ingrediente muito fácil de encontrar no supermercado, você pode optar por fazer em casa e dar aquele toque caseiro.
O grande segredo da receita caseira de batata palha é escolher as batatas certas e prepará-las da seguinte forma:
Como fazer Batata Palha Caseira Crocante
Ingredientes
- 1 kg de batata inglesa
- 2 litros de água
- 2 colheres de sopa de sal
- 1 litro de óleo
- 1 colher de sopa de álcool
Modo de preparar
- Descasque as batatas e corte-as em rodelas finas de 2 a 3 mm.
- Coloque-os em uma tigela com água e sal e deixe descansar por 20 minutos.
- Em seguida, aqueça o óleo a aproximadamente 170º.
- Enquanto o óleo esquenta, escorra as batatas e espalhe-as sobre um pano limpo, secando-as muito bem.
- Teste o óleo com um palito de fósforo.
- Retire a panela do fogão e despeje o álcool com muito cuidado, mas tome muito cuidado para não respingar óleo quente na pele.
- É aconselhável despejar o álcool e afastar-se da panela.
- Volte a panela ao fogo e comece a fritar as batatas em pequenas quantidades, virando-as delicadamente com uma escumadeira para evitar que grudem.
- Importante: não deixe escurecer.
Preparar! Rende bastante e é realmente uma delícia. Veja o vídeo abaixo para outra maneira de fazer isso:
Uma informação importante? Se necessário, você pode congelar as batatas para fritar depois.
Com o que você pode servir batata palha?
Você pode adicionar batatas para incrementar diferentes tipos de pratos, como:
E muitas outras combinações! Batata palha é uma delícia e pode ser consumida de qualquer forma, até mesmo com misturas simples do dia a dia.
Você sabia fazer batata palha em casa? Você já pensou sobre isso? De qualquer forma, teste a receita em casa. Tenho certeza que todos aprovarão.