Receita de cuscuz marroquino com camarão e mel
Que o mel é um alimento versátil e combina bem com uma infinidade de ingredientes doces e salgados não é segredo para ninguém. Porém, a combinação do produto feito com abelhas e frutos do mar está longe de ser a primeira que vem à mente quando pensamos em receitas de pratos principais. Embora improvável, a mistura desses ingredientes pode gerar sabores inesperados e deliciosos.
Como fazer cuscuz marroquino com camarão e mel
Misture o limão espremido, o mel, o curry e uma colher de chá de sal. Em uma tigela, cubra os camarões com a mistura e deixe marinar por 15 minutos. Hidrate o cuscuz em uma panela, acrescentando 3 xícaras (chá) de água fervente. Solte lentamente com um garfo. Se necessário, adicione um pouco mais de água até obter uma consistência lisa. Em outra panela, refogue o alho e a cebola no azeite. Adicione o camarão marinado, a pimenta e a abobrinha. Refogue até os camarões ficarem rosados. Adicione o cuscuz e misture delicadamente. Ajuste o sal e sirva quente.
Ingredientes
- 300 g de sêmola para cuscuz marroquino
- 400 g de camarão médio descascado e eviscerado
- 3 colheres de sopa de mel de flor de laranjeira Baldoni
- 1 colher de sopa de curry (ou mais, se quiser um prato bem picante)
- 1 abobrinha pequena, fatiada ou cortada em cubos
- 1 pimentão vermelho ou amarelo, picado
- 2 limões espremidos
- ½ cebola
- 2 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Receitas de vídeo
Método de preparação
- Misture o limão espremido, o mel, o curry e uma colher de chá de sal.
- Em uma tigela, cubra os camarões com a mistura e deixe marinar por 15 minutos.
- Hidrate o cuscuz em uma panela, acrescentando 3 xícaras (chá) de água fervente.
- Solte lentamente com um garfo. Se necessário, adicione um pouco mais de água até obter uma consistência lisa.
- Em outra panela, refogue o alho e a cebola no azeite.
- Adicione o camarão marinado, a pimenta e a abobrinha.
- Refogue até os camarões ficarem rosados.
- Adicione o cuscuz e misture delicadamente.
- Ajuste o sal e sirva quente.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Quer conhecer outras receitas parecidas com Receita de cuscuz marroquino com camarão e mel você pode visitar nossa categoria clicando aqui 👉 Salgados.
Deixe um comentário
Receitas para você: