Receita de cuscuz marroquino com camarão e mel

Cuscuz marroquino com camarão e mel
Foto de : Baldoni

Que o mel é um alimento versátil e combina bem com uma infinidade de ingredientes doces e salgados não é segredo para ninguém. Porém, a combinação do produto feito com abelhas e frutos do mar está longe de ser a primeira que vem à mente quando pensamos em receitas de pratos principais. Embora improvável, a mistura desses ingredientes pode gerar sabores inesperados e deliciosos.

Como fazer cuscuz marroquino com camarão e mel

Misture o limão espremido, o mel, o curry e uma colher de chá de sal. Em uma tigela, cubra os camarões com a mistura e deixe marinar por 15 minutos. Hidrate o cuscuz em uma panela, acrescentando 3 xícaras (chá) de água fervente. Solte lentamente com um garfo. Se necessário, adicione um pouco mais de água até obter uma consistência lisa. Em outra panela, refogue o alho e a cebola no azeite. Adicione o camarão marinado, a pimenta e a abobrinha. Refogue até os camarões ficarem rosados. Adicione o cuscuz e misture delicadamente. Ajuste o sal e sirva quente.

Ingredientes

  • 300 g de sêmola para cuscuz marroquino
  • 400 g de camarão médio descascado e eviscerado
  • 3 colheres de sopa de mel de flor de laranjeira Baldoni
  • 1 colher de sopa de curry (ou mais, se quiser um prato bem picante)
  • 1 abobrinha pequena, fatiada ou cortada em cubos
  • 1 pimentão vermelho ou amarelo, picado
  • 2 limões espremidos
  • ½ cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Método de preparação

  • Misture o limão espremido, o mel, o curry e uma colher de chá de sal.
  • Em uma tigela, cubra os camarões com a mistura e deixe marinar por 15 minutos.
  • Hidrate o cuscuz em uma panela, acrescentando 3 xícaras (chá) de água fervente.
  • Solte lentamente com um garfo. Se necessário, adicione um pouco mais de água até obter uma consistência lisa.
  • Em outra panela, refogue o alho e a cebola no azeite.
  • Adicione o camarão marinado, a pimenta e a abobrinha.
  • Refogue até os camarões ficarem rosados.
  • Adicione o cuscuz e misture delicadamente.
  • Ajuste o sal e sirva quente.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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Amanda Cristina

Sou Amanda Cristina redatora especializada no mundo da culinária e gastronomia, sou redatora desse site de receitas. Minha jornada começou com uma paixão genuína pela comida e a vontade de compartilhar minhas descobertas culinárias com o mundo.Com formação em Comunicação e Jornalismo, rapidamente percebi que minha verdadeira paixão estava na escrita de artigos, receitas e dicas relacionadas à culinária.

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