Receita de Cuca Alemã com Maçã

Cuca alemã com maçã
Foto de : Isabela Cookie

Que tal preparar uma receita tradicional e famosa da gastronomia gaúcha, a cuca alemã com maçã? Uma receita muito fácil e rápida de fazer.

Como fazer cuca alemã com maçã

Numa tigela coloque os ovos, o leite, acrescente 125ml de água e o suco de laranja. Bata levemente, acrescente o fermento e desmanche. Adicione o açúcar, a manteiga, as natas, a noz-moscada, o sal e misture até ficar homogêneo. Aos poucos adicione a farinha, mexendo bem para incorporar. Transfira a massa para a tigela grande da batedeira e, usando o gancho, bata em velocidade média por cerca de 15 minutos ou até obter uma massa lisa e homogênea. Coloque a massa em uma assadeira retangular (30cm x 40cm x 5cm de altura), cubra com um pano limpo e deixe descansar longe do frio até dobrar de volume.

Ingredientes

Massa

  • 2 ovos
  • 125ml de leite
  • 2 colheres de sopa de suco de laranja
  • 35g de fermento orgânico fresco
  • 100g de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de creme
  • ½ colher de chá de noz-moscada
  • 2 colheres de chá de sal
  • 650g de farinha de trigo

Farofa

  • 1 pacote de manteiga Isabela (400g)
  • 100g de manteiga

Conjunto

  • 6 maçãs descascadas, cortadas em meias-luas finas
  • Canela em pó, a gosto
  • ½ xícara de nozes picadas grosseiramente

Tabela de conversão de medidas

Receitas de vídeo

Método de preparação

Massa

  • Numa tigela coloque os ovos, o leite, acrescente 125ml de água e o suco de laranja.
  • Bata levemente, acrescente o fermento e desmanche.
  • Adicione o açúcar, a manteiga, as natas, a noz-moscada, o sal e misture até ficar homogêneo.
  • Aos poucos adicione a farinha, mexendo bem para incorporar.
  • Transfira a massa para a tigela grande da batedeira e, usando o gancho, bata em velocidade média por cerca de 15 minutos ou até obter uma massa lisa e homogênea.
  • Coloque a massa em uma assadeira retangular (30cm x 40cm x 5cm de altura), cubra com um pano limpo e deixe descansar longe do frio até dobrar de volume.

Farofa

  • Processe a manteiga e, com as mãos, misture a manteiga até obter um miolo mais granulado e reserve.
  • Disponha as maçãs em camadas sobre a massa levedada, polvilhe com canela e cubra com a farofa.
  • Finalize com as nozes e leve ao forno médio pré-aquecido (180°C – 200°C) por cerca de 30 minutos ou até a massa estar completamente assada.

Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 50 minutos

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Amanda Cristina

Sou Amanda Cristina redatora especializada no mundo da culinária e gastronomia, sou redatora desse site de receitas. Minha jornada começou com uma paixão genuína pela comida e a vontade de compartilhar minhas descobertas culinárias com o mundo.Com formação em Comunicação e Jornalismo, rapidamente percebi que minha verdadeira paixão estava na escrita de artigos, receitas e dicas relacionadas à culinária.

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