Receita de Cuca Alemã com Maçã
Que tal preparar uma receita tradicional e famosa da gastronomia gaúcha, a cuca alemã com maçã? Uma receita muito fácil e rápida de fazer.
Como fazer cuca alemã com maçã
Numa tigela coloque os ovos, o leite, acrescente 125ml de água e o suco de laranja. Bata levemente, acrescente o fermento e desmanche. Adicione o açúcar, a manteiga, as natas, a noz-moscada, o sal e misture até ficar homogêneo. Aos poucos adicione a farinha, mexendo bem para incorporar. Transfira a massa para a tigela grande da batedeira e, usando o gancho, bata em velocidade média por cerca de 15 minutos ou até obter uma massa lisa e homogênea. Coloque a massa em uma assadeira retangular (30cm x 40cm x 5cm de altura), cubra com um pano limpo e deixe descansar longe do frio até dobrar de volume.
Ingredientes
Massa
- 2 ovos
- 125ml de leite
- 2 colheres de sopa de suco de laranja
- 35g de fermento orgânico fresco
- 100g de açúcar
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de creme
- ½ colher de chá de noz-moscada
- 2 colheres de chá de sal
- 650g de farinha de trigo
Farofa
- 1 pacote de manteiga Isabela (400g)
- 100g de manteiga
Conjunto
- 6 maçãs descascadas, cortadas em meias-luas finas
- Canela em pó, a gosto
- ½ xícara de nozes picadas grosseiramente
Tabela de conversão de medidas
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Método de preparação
Massa
- Numa tigela coloque os ovos, o leite, acrescente 125ml de água e o suco de laranja.
- Bata levemente, acrescente o fermento e desmanche.
- Adicione o açúcar, a manteiga, as natas, a noz-moscada, o sal e misture até ficar homogêneo.
- Aos poucos adicione a farinha, mexendo bem para incorporar.
- Transfira a massa para a tigela grande da batedeira e, usando o gancho, bata em velocidade média por cerca de 15 minutos ou até obter uma massa lisa e homogênea.
- Coloque a massa em uma assadeira retangular (30cm x 40cm x 5cm de altura), cubra com um pano limpo e deixe descansar longe do frio até dobrar de volume.
Farofa
- Processe a manteiga e, com as mãos, misture a manteiga até obter um miolo mais granulado e reserve.
- Disponha as maçãs em camadas sobre a massa levedada, polvilhe com canela e cubra com a farofa.
- Finalize com as nozes e leve ao forno médio pré-aquecido (180°C – 200°C) por cerca de 30 minutos ou até a massa estar completamente assada.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
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