Receita de coxinha com torradas

Coxinha com torrada
Foto de : Vitarella

Você sabia que um dos biscoitos mais populares do Brasil tem origem inglesa? Pois bem, o biscoito cream cracker surgiu em 1885 na Inglaterra, preparado apenas com água e farinha de trigo. O alimento é muito versátil, podendo ser consumido puro, recheado ou até mesmo para incrementar uma receita.

A Vitarela, Marca líder no segmento de biscoitos, propõe uma receita com o alimento, que assim como a marca, tem diferença e sabor, pois encontramos o cream cracker em diversas versões, como: Tradicional, Integral, Fermentação Natural, Torrada e algumas outras. Sirva a coxinha crocante com torradas, que combina muito bem com ketchup, mostarda e molhos de sua preferência.

Como fazer coxinha com torrada

Adicione a margarina na panela e deixe derreter. Adicione água e caldo de galinha. Deixe ferver. Adicione sal a gosto. Aos poucos adicione a farinha de trigo e mexa sempre até desgrudar da panela. Retire da panela e deixe esfriar.

Ingredientes

Massa

  • 1 litro de água
  • 500g de farinha de trigo
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 200 g de margarina Vitarella
  • Sal a gosto

Frango desfiado

  • 500 g de filé de peito de frango em cubos grandes
  • 2 cebolas em cubos
  • 8 dentes de alho
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • 1 comprimido de caldo de galinha
  • sal
  • 2 colheres de sopa de margarina Vitarella

Empanado

  • 2 pacotes de biscoitos cream cracker Tostadinha Vitarella
  • 1 ovo

Tabela de conversão de medidas

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Método de preparação

Massa

  • Adicione a margarina na panela e deixe derreter.
  • Adicione água e caldo de galinha.
  • Deixe ferver.
  • Adicione sal a gosto.
  • Aos poucos adicione a farinha de trigo e mexa sempre até desgrudar da panela.
  • Retire da panela e deixe esfriar.

Enchimento

  • Em uma panela de pressão, coloque o frango, cubra com água quente e acrescente o tablete de caldo de galinha, deixe dissolver.
  • Depois, tampe a panela e quando atingir pressão conte 20 minutos e desligue.
  • Com a panela sem pressão, reserve a água e deixe lá dentro apenas o frango.
  • Com a panela tampada, sacuda bastante até que todo o frango esteja desfiado.
  • Depois, em uma panela, adicione a margarina e refogue a cebola e o alho.
  • Adicione o frango desfiado, o suco de limão, misture e deixe cozinhar.
  • Se achar que o recheio está seco, adicione um pouco da água do cozimento do frango.
  • Ajuste o sal e reserve o recheio.

Conjunto

  • Modele as coxinhas, coloque o frango temperado no centro, feche e reserve.
  • Numa tigela com o ovo, mergulhe as coxinhas montadas e cubra-as com a farinha de bolacha Tostadinha Vitarella.
  • Por fim, frite a coxinha em óleo bem quente ou, se preferir, leve ao forno a 200ºC por 30 minutos ou até dourar.
  • Sirva com um molho de sua preferência.

Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 50 porções

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Amanda Cristina

Sou Amanda Cristina redatora especializada no mundo da culinária e gastronomia, sou redatora desse site de receitas. Minha jornada começou com uma paixão genuína pela comida e a vontade de compartilhar minhas descobertas culinárias com o mundo.Com formação em Comunicação e Jornalismo, rapidamente percebi que minha verdadeira paixão estava na escrita de artigos, receitas e dicas relacionadas à culinária.

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