Receita de coxinha com torradas
Você sabia que um dos biscoitos mais populares do Brasil tem origem inglesa? Pois bem, o biscoito cream cracker surgiu em 1885 na Inglaterra, preparado apenas com água e farinha de trigo. O alimento é muito versátil, podendo ser consumido puro, recheado ou até mesmo para incrementar uma receita.
A Vitarela, Marca líder no segmento de biscoitos, propõe uma receita com o alimento, que assim como a marca, tem diferença e sabor, pois encontramos o cream cracker em diversas versões, como: Tradicional, Integral, Fermentação Natural, Torrada e algumas outras. Sirva a coxinha crocante com torradas, que combina muito bem com ketchup, mostarda e molhos de sua preferência.
Como fazer coxinha com torrada
Adicione a margarina na panela e deixe derreter. Adicione água e caldo de galinha. Deixe ferver. Adicione sal a gosto. Aos poucos adicione a farinha de trigo e mexa sempre até desgrudar da panela. Retire da panela e deixe esfriar.
Ingredientes
Massa
- 1 litro de água
- 500g de farinha de trigo
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 200 g de margarina Vitarella
- Sal a gosto
Frango desfiado
- 500 g de filé de peito de frango em cubos grandes
- 2 cebolas em cubos
- 8 dentes de alho
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão
- 1 comprimido de caldo de galinha
- sal
- 2 colheres de sopa de margarina Vitarella
Empanado
- 2 pacotes de biscoitos cream cracker Tostadinha Vitarella
- 1 ovo
Tabela de conversão de medidas
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Método de preparação
Massa
- Adicione a margarina na panela e deixe derreter.
- Adicione água e caldo de galinha.
- Deixe ferver.
- Adicione sal a gosto.
- Aos poucos adicione a farinha de trigo e mexa sempre até desgrudar da panela.
- Retire da panela e deixe esfriar.
Enchimento
- Em uma panela de pressão, coloque o frango, cubra com água quente e acrescente o tablete de caldo de galinha, deixe dissolver.
- Depois, tampe a panela e quando atingir pressão conte 20 minutos e desligue.
- Com a panela sem pressão, reserve a água e deixe lá dentro apenas o frango.
- Com a panela tampada, sacuda bastante até que todo o frango esteja desfiado.
- Depois, em uma panela, adicione a margarina e refogue a cebola e o alho.
- Adicione o frango desfiado, o suco de limão, misture e deixe cozinhar.
- Se achar que o recheio está seco, adicione um pouco da água do cozimento do frango.
- Ajuste o sal e reserve o recheio.
Conjunto
- Modele as coxinhas, coloque o frango temperado no centro, feche e reserve.
- Numa tigela com o ovo, mergulhe as coxinhas montadas e cubra-as com a farinha de bolacha Tostadinha Vitarella.
- Por fim, frite a coxinha em óleo bem quente ou, se preferir, leve ao forno a 200ºC por 30 minutos ou até dourar.
- Sirva com um molho de sua preferência.
Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 50 porções
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