Receita de bolo de manteiga de limão siciliano

Bolo de manteiga de limão siciliano
Foto de : Camicado

Uma massa irresistivelmente macia, amanteigada e com um recheio surpreendente e delicioso. Essa é a sugestão da Camicado, marca de casa e decoração das Lojas Renner SA, e da influenciadora Ana Berg para um bolo de limão siciliano. A sobremesa, perfeita para um brunch descontraído de fim de semana ou feriado, promete deliciar amigos e familiares com a combinação de sabor cítrico e textura inigualável.

Como fazer bolo amanteigado de limão siciliano

Numa tigela, misture o açúcar, as raspas de limão e esfregue com os dedos. Isso irá liberar ainda mais o aroma de limão. Em seguida adicione a manteiga derretida, a baunilha e misture. Adicione os ovos, um por um, e misture após cada adição até incorporar. Adicione o suco de limão e o leitelho (misture 1 colher de sopa de suco de limão em 120ml de leite) e misture. Em seguida adicione os ingredientes secos, peneirando: farinha, sal, fermento e bicarbonato. Misture até a massa ficar lisa e homogênea. Asse em forno pré-aquecido a 180° C por 40-50 minutos.

Ingredientes

Massa

  • 200g de açúcar
  • Raspas de 1 limão
  • 120g de manteiga sem sal derretida
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 2 ovos
  • 30ml de suco de limão
  • 120ml de leitelho (120ml de leite + 1 colher de sopa de suco de limão)
  • 210g de farinha de trigo
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de fermento químico
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio

Xarope

  • 40ml de suco de limão
  • 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro

Geada

  • 125g de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 1 a 2 colheres de sopa de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas de vídeo

Método de preparação

  • Numa tigela, misture o açúcar, as raspas de limão e esfregue com os dedos.
  • Isso irá liberar ainda mais o aroma de limão.
  • Em seguida adicione a manteiga derretida, a baunilha e misture.
  • Adicione os ovos, um por um, e misture após cada adição até incorporar.
  • Adicione o suco de limão e o leitelho (misture 1 colher de sopa de suco de limão em 120ml de leite) e misture.
  • Em seguida adicione os ingredientes secos, peneirando: farinha, sal, fermento e bicarbonato.
  • Misture até a massa ficar lisa e homogênea.
  • Asse em forno pré-aquecido a 180° C por 40-50 minutos.
  • Para a calda: misture o suco de limão e o açúcar de confeiteiro.
  • Espalhe sobre o bolo ainda quente.
  • Para a cobertura: misture o açúcar de confeiteiro, o suco e o leite.
  • Espalhe sobre o bolo resfriado.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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Amanda Cristina

Sou Amanda Cristina redatora especializada no mundo da culinária e gastronomia, sou redatora desse site de receitas. Minha jornada começou com uma paixão genuína pela comida e a vontade de compartilhar minhas descobertas culinárias com o mundo.Com formação em Comunicação e Jornalismo, rapidamente percebi que minha verdadeira paixão estava na escrita de artigos, receitas e dicas relacionadas à culinária.

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