Receita de bolo de manteiga de limão siciliano
Uma massa irresistivelmente macia, amanteigada e com um recheio surpreendente e delicioso. Essa é a sugestão da Camicado, marca de casa e decoração das Lojas Renner SA, e da influenciadora Ana Berg para um bolo de limão siciliano. A sobremesa, perfeita para um brunch descontraído de fim de semana ou feriado, promete deliciar amigos e familiares com a combinação de sabor cítrico e textura inigualável.
Como fazer bolo amanteigado de limão siciliano
Numa tigela, misture o açúcar, as raspas de limão e esfregue com os dedos. Isso irá liberar ainda mais o aroma de limão. Em seguida adicione a manteiga derretida, a baunilha e misture. Adicione os ovos, um por um, e misture após cada adição até incorporar. Adicione o suco de limão e o leitelho (misture 1 colher de sopa de suco de limão em 120ml de leite) e misture. Em seguida adicione os ingredientes secos, peneirando: farinha, sal, fermento e bicarbonato. Misture até a massa ficar lisa e homogênea. Asse em forno pré-aquecido a 180° C por 40-50 minutos.
Ingredientes
Massa
- 200g de açúcar
- Raspas de 1 limão
- 120g de manteiga sem sal derretida
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 2 ovos
- 30ml de suco de limão
- 120ml de leitelho (120ml de leite + 1 colher de sopa de suco de limão)
- 210g de farinha de trigo
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de fermento químico
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
Xarope
- 40ml de suco de limão
- 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
Geada
- 125g de açúcar de confeiteiro
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- 1 a 2 colheres de sopa de leite
Tabela de conversão de medidas
Receitas de vídeo
Método de preparação
- Numa tigela, misture o açúcar, as raspas de limão e esfregue com os dedos.
- Isso irá liberar ainda mais o aroma de limão.
- Em seguida adicione a manteiga derretida, a baunilha e misture.
- Adicione os ovos, um por um, e misture após cada adição até incorporar.
- Adicione o suco de limão e o leitelho (misture 1 colher de sopa de suco de limão em 120ml de leite) e misture.
- Em seguida adicione os ingredientes secos, peneirando: farinha, sal, fermento e bicarbonato.
- Misture até a massa ficar lisa e homogênea.
- Asse em forno pré-aquecido a 180° C por 40-50 minutos.
- Para a calda: misture o suco de limão e o açúcar de confeiteiro.
- Espalhe sobre o bolo ainda quente.
- Para a cobertura: misture o açúcar de confeiteiro, o suco e o leite.
- Espalhe sobre o bolo resfriado.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Quer conhecer outras receitas parecidas com Receita de bolo de manteiga de limão siciliano você pode visitar nossa categoria clicando aqui 👉 Bolos.
Deixe um comentário
Receitas para você: