Receita de bolo de fubá cremoso com calda de goiaba Cascão

Bolo cremoso de fubá com calda de goiabada Cascão
Foto de : Chef da Maria Merengue, Aline Prudente

Aprenda a fazer bolo de fubá cremoso com calda de goiaba cascão. Uma receita deliciosa que vai bem com o café da tarde!!!! Muito fácil e rápido de fazer!!!!

Como fazer bolo de fubá cremoso com calda de goiaba Cascão

Coloque todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento. Depois de obter uma mistura homogênea, adicione o fermento e pulse apenas até que tudo esteja misturado. Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.

Ingredientes

Bolo

  • 2 xícaras de leite (chá)
  • 1 e ½ xícara (chá) de fubá
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 ovos
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 200 ml de leite de coco
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 100g de coco ralado
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Xarope de goiaba Cascão

  • 150g de goiabada
  • 1 xícara (chá) de água

Tabela de conversão de medidas

Receitas de vídeo

Método de preparação

Bolo

  • Coloque todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento.
  • Depois de obter uma mistura homogênea, adicione o fermento e pulse apenas até que tudo esteja misturado.
  • Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.

Xarope

  • Corte a goiabada em pedaços pequenos e coloque em uma panela com água.
  • Leve ao fogo médio e mexa aos poucos até atingir uma textura cremosa.
  • Espere esfriar.
  • Sirva com o bolo de fubá.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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Amanda Cristina

Sou Amanda Cristina redatora especializada no mundo da culinária e gastronomia, sou redatora desse site de receitas. Minha jornada começou com uma paixão genuína pela comida e a vontade de compartilhar minhas descobertas culinárias com o mundo.Com formação em Comunicação e Jornalismo, rapidamente percebi que minha verdadeira paixão estava na escrita de artigos, receitas e dicas relacionadas à culinária.

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