Não, você não leu errado. A casca da banana que normalmente é descartada pode ser reaproveitada em receitas. Ele próprio é rico em fibras e luteína, um antioxidante que protege os olhos contra a exposição ultravioleta e combate a catarata. Também é possível encontrar boas doses de ômega-6, potássio, cálcio e magnésio. Mas é importante lembrar que o consumo de cascas e talos exige uma higiene cuidadosa. Você está curioso para aprender? A dica da receita é da influenciadora Mariana Cenci Weckerle (@gurianatureba) criada especialmente para o Viva Regenera. Entre os ingredientes aparece o óleo de babaçu, que possui propriedades e utilizações semelhantes às do óleo de coco, sendo uma excelente opção para uso culinário e ideal para fritar, pois suas qualidades não se deterioram com o calor.
Como fazer bolo de casca de banana no liquidificador sem açúcar
No liquidificador, misture todos os líquidos com a banana, bata. Em seguida, adicione os sólidos à mistura e bata novamente. Asse por aproximadamente 25 minutos no forno a 170°C. Espere esfriar e sirva em seguida.
Ingredientes
- 3 ovos
- Especiarias em pó a gosto (gengibre, cardamomo, canela e cravo – ½ colher de chá de cada)
- 5 bananas prata, picadas com casca (lave bem)
- ½ xícara (chá) de óleo de coco babaçu da Viva Regenera
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1 e ½ xícara de farelo de aveia
- ½ colher de chá de fermento em pó ou bicarbonato de sódio
- 1 colher de sopa de vinagre de maçã
Tabela de conversão de medidas
Receitas de vídeo
Método de preparação
- No liquidificador, misture todos os líquidos com a banana, bata.
- Em seguida, adicione os sólidos à mistura e bata novamente.
- Asse por aproximadamente 25 minutos no forno a 170°C. Espere esfriar e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos