Receita de bolo de casca de banana no liquidificador e sem açúcar

Bolo de casca de banana no liquidificador e sem açúcar
Foto de : Viva Regenera

Não, você não leu errado. A casca da banana que normalmente é descartada pode ser reaproveitada em receitas. Ele próprio é rico em fibras e luteína, um antioxidante que protege os olhos contra a exposição ultravioleta e combate a catarata. Também é possível encontrar boas doses de ômega-6, potássio, cálcio e magnésio. Mas é importante lembrar que o consumo de cascas e talos exige uma higiene cuidadosa. Você está curioso para aprender? A dica da receita é da influenciadora Mariana Cenci Weckerle (@gurianatureba) criada especialmente para o Viva Regenera. Entre os ingredientes aparece o óleo de babaçu, que possui propriedades e utilizações semelhantes às do óleo de coco, sendo uma excelente opção para uso culinário e ideal para fritar, pois suas qualidades não se deterioram com o calor.

Como fazer bolo de casca de banana no liquidificador sem açúcar

No liquidificador, misture todos os líquidos com a banana, bata. Em seguida, adicione os sólidos à mistura e bata novamente. Asse por aproximadamente 25 minutos no forno a 170°C. Espere esfriar e sirva em seguida.

Ingredientes

  • 3 ovos
  • Especiarias em pó a gosto (gengibre, cardamomo, canela e cravo – ½ colher de chá de cada)
  • 5 bananas prata, picadas com casca (lave bem)
  • ½ xícara (chá) de óleo de coco babaçu da Viva Regenera
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 e ½ xícara de farelo de aveia
  • ½ colher de chá de fermento em pó ou bicarbonato de sódio
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã

Tabela de conversão de medidas

Receitas de vídeo

Método de preparação

  • No liquidificador, misture todos os líquidos com a banana, bata.
  • Em seguida, adicione os sólidos à mistura e bata novamente.
  • Asse por aproximadamente 25 minutos no forno a 170°C. Espere esfriar e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Quer conhecer outras receitas parecidas com Receita de bolo de casca de banana no liquidificador e sem açúcar você pode visitar nossa categoria clicando aqui 👉 Bolos.

Participe do nosso Grupo do WhatsApp Clicando Aqui 👉 Participe do nosso grupo!!

Amanda Cristina

Sou Amanda Cristina redatora especializada no mundo da culinária e gastronomia, sou redatora desse site de receitas. Minha jornada começou com uma paixão genuína pela comida e a vontade de compartilhar minhas descobertas culinárias com o mundo.Com formação em Comunicação e Jornalismo, rapidamente percebi que minha verdadeira paixão estava na escrita de artigos, receitas e dicas relacionadas à culinária.

Receitas para você:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Go up

Usamos cookies para garantir que oferecemos a melhor experiência em nosso site. Se você continuar a usar este site, assumiremos que você está satisfeito com ele. Mais informações