Receita de bolo de batata doce com suco de abacaxi e hortelã

Bolo de batata doce com suco de abacaxi e hortelã
Foto de : Josapar

Ficou com vontade de fazer um bolo bem leve, nutritivo e saboroso? Então você vai adorar a receita de bolo de batata doce com suco de abacaxi e hortelã, que mistura ingredientes práticos e funcionais, e é uma ótima opção para o seu café da tarde. Esse preparo é tão delicioso que vale a pena experimentar!!!!

Como fazer bolo de batata doce com suco de abacaxi e hortelã

Bata aos poucos a batata com o SupraSoy Sem Lactose Original no liquidificador e reserve. Em um recipiente, bata a margarina com o açúcar e as gemas até ficar cremoso. Adicione a batata-doce reservada, o amido de milho, a farinha de trigo, o fermento e os temperos. Adicione as claras em neve, misturando delicadamente. Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada (média). Asse em forno médio por 35 minutos. salpique com açúcar e canela. Corte em quadrados para servir.

Ingredientes

Bolo De Batata Doce

  • 1 kg de batata doce cozida e amassada
  • 4 colheres de sopa de SupraSoy Original Sem Lactose dissolvido em 400 ml de água
  • ½ xícara de margarina
  • 2 xícaras de açúcar (chá)
  • 4 gemas
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa cheia de fermento em pó
  • 1 colher de sopa cheia de canela em pó
  • 10 dentes
  • ½ colher de chá de noz-moscada
  • 1 colher de sopa de erva-doce
  • 4 claras de ovo
  • Açúcar em pó e canela para polvilhar

Suco de abacaxi com hortelã

  • 200 ml de água
  • Menta a gosto
  • 2 fatias de abacaxi

Tabela de conversão de medidas

Receitas de vídeo

Método de preparação

Bolo

  • Bata aos poucos a batata com o SupraSoy Sem Lactose Original no liquidificador e reserve.
  • Em um recipiente, bata a margarina com o açúcar e as gemas até ficar cremoso.
  • Adicione a batata-doce reservada, o amido de milho, a farinha de trigo, o fermento e os temperos.
  • Adicione as claras em neve, misturando delicadamente.
  • Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada (média).
  • Asse em forno médio por 35 minutos.
  • salpique com açúcar e canela.
  • Corte em quadrados para servir.

Suco

  • Na véspera do consumo, bata o abacaxi com a hortelã no liquidificador e coloque-os em forminhas de gelo.
  • Na hora de servir o lanche, coloque os cubos de suco em uma garrafa squeeze ou copo com tampa.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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Amanda Cristina

Sou Amanda Cristina redatora especializada no mundo da culinária e gastronomia, sou redatora desse site de receitas. Minha jornada começou com uma paixão genuína pela comida e a vontade de compartilhar minhas descobertas culinárias com o mundo.Com formação em Comunicação e Jornalismo, rapidamente percebi que minha verdadeira paixão estava na escrita de artigos, receitas e dicas relacionadas à culinária.

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