Aprenda a fazer biscoitos saudáveis para um menu com baixo teor de carboidratos. Além de criativa, essa receita traz uma dose de fibras e proteínas.
Pura Fiber de Puravida oferece ao corpo, de forma segura, rápida e fácil, 6,8g de fibra em uma única porção. A Proteína de Colágeno é recomendada para quem deseja complementar proteínas de fácil absorção. O produto pode ser consumido em diversas bebidas e receitas doces e salgadas, a qualquer hora do dia ou após a prática de exercícios físicos.
Como fazer biscoitos de queijo
Pré-aqueça o forno a 180°C. Rale o parmesão na hora de prepará-lo para que fique bem fresco. Misture com farinha de amêndoa, Colágeno, Pura Fiber e alecrim.
Bata o ovo separadamente e adicione à massa. Misture bem e acrescente a água aos poucos, sem parar de mexer, até formar uma massa fácil de moldar. Coloque a massa sobre papel antiaderente e depois outro papel por cima. Com um rolo, abra a massa até ficar bem fina. Remova o papel superior. Corte a massa no tamanho da forma a ser utilizada e transfira a massa, junto com o papel, para a forma. Depois, antes de levar ao forno, use o cortador de pizza para cortar toda a massa em quadrados do mesmo tamanho. Asse por 20 a 25 minutos. Depois da metade do tempo, retire o molde e reforce o corte das bolachas. Se necessário, utilize o cortador para separar as bolachas. Volte ao forno até dourar bem. Quando estiverem prontos, retire os biscoitos da assadeira para esfriar e ficar ainda mais crocantes.
Ingredientes
- 1 xícara de parmesão ralado na hora (60g)
- 1 xícara (chá) de farinha de amêndoa (90g)
- ½ colher de Proteína de Colágeno Puro Puravida
- 1 colher de Pura Fiber Puravida
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de água
- ½ colher de sopa de alecrim picado ou a gosto
Tabela de conversão de medidas
Receitas de vídeo
Método de preparação
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Rale o parmesão na hora de prepará-lo para que fique bem fresco.
- Misture com farinha de amêndoa, Colágeno, Pura Fiber e alecrim.
- Bata o ovo separadamente e adicione à massa.
- Misture bem e acrescente a água aos poucos, sem parar de mexer, até formar uma massa fácil de moldar.
- Coloque a massa sobre papel antiaderente e depois outro papel por cima.
- Com um rolo, abra a massa até ficar bem fina.
- Remova o papel superior.
- Corte a massa no tamanho da forma a ser utilizada e transfira a massa, junto com o papel, para a forma.
- Depois, antes de levar ao forno, use o cortador de pizza para cortar toda a massa em quadrados do mesmo tamanho.
- Asse por 20 a 25 minutos.
- Depois da metade do tempo, retire o molde e reforce o corte das bolachas.
- Se necessário, utilize o cortador para separar as bolachas.
- Volte ao forno até dourar bem.
- Quando estiverem prontos, retire os biscoitos da assadeira para esfriar e ficar ainda mais crocantes.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos