Pudim de Leite em Pó uma maravilhosa sobremesa. Este pudim de leite em pó já foi feito nos primeiros dias de vida deste Blog, mas achei que valia a pena repetir a receita porque é incrivelmente bom. Fácil e leve, tem exatamente metade das calorias de um pudim de leite condensado mas sinceramente acho que o sabor é praticamente o mesmo.
A receita do pudim
Este pudim é muito fácil de fazer porque não requer grandes habilidades e com um liquidificador e uma forma já temos tudo o que precisamos para fazer, então vejam como é fácil!
Bata no liquidificador:
14 colheres de sopa de leite em pó (usei desnatado)
400 ml de água fria
3 ovos
1 copo de açúcar (usei adoçante culinário em pó).
Coloque tudo em uma forma caramelizada e leve ao forno em banho-maria por cerca de 1 hora e 30 minutos.
Como faço caramelo:
Na panela de alumínio com furo no meio, coloco 2 colheres cheias de açúcar. Coloco tudo na forma e leve ao fogo baixo e mexo até todo o açúcar derreter e dourar.
Como faço o banho-maria:
Antes de iniciar a receita coloco 2 litros de água para ferver (no fogão), ligo o forno a 200º para pré-aquecer. Coloco então a forma de pudim (já caramelizada e com o pudim líquido dentro) dentro de outra forma redonda maior e despejo a água que ferveu dentro, para que o pudim fique com uns 3 dedos de água ao redor. Deixo mais um pouco de água fervendo no fogão e a cada 30 minutos abro o forno e coloco mais um pouco (à medida que evapora).
Para desenformar:
Deixei esfriar por meia hora e depois coloquei na geladeira por 1 hora. Passo uma faca nas bordas e viro daquele jeito “clássico” no prato de servir.
Não é exatamente um doce light, pois a calda de caramelo tem que ser feita com açúcar, mas é bem menos calórico que o leite condensado, e fica maravilhoso!
Pudim de leite em pó em vídeo
E claro, para quem prefere acompanhar a receita em vídeo, fiz no meu canal, então é só assistir e pegar todas as dicas dessa delícia!