Pudim de Leite em Pó uma maravilhosa sobremesa

Doces

Pudim de Leite em Pó uma maravilhosa sobremesa. Este pudim de leite em pó já foi feito nos primeiros dias de vida deste Blog, mas achei que valia a pena repetir a receita porque é incrivelmente bom. Fácil e leve, tem exatamente metade das calorias de um pudim de leite condensado mas sinceramente acho que o sabor é praticamente o mesmo.

A receita do pudim

Este pudim é muito fácil de fazer porque não requer grandes habilidades e com um liquidificador e uma forma já temos tudo o que precisamos para fazer, então vejam como é fácil!

Bata no liquidificador:

14 colheres de sopa de leite em pó (usei desnatado)
400 ml de água fria
3 ovos
1 copo de açúcar (usei adoçante culinário em pó).
Coloque tudo em uma forma caramelizada e leve ao forno em banho-maria por cerca de 1 hora e 30 minutos.

Como faço caramelo:

Na panela de alumínio com furo no meio, coloco 2 colheres cheias de açúcar. Coloco tudo na forma e leve ao fogo baixo e mexo até todo o açúcar derreter e dourar.

Como faço o banho-maria:

Antes de iniciar a receita coloco 2 litros de água para ferver (no fogão), ligo o forno a 200º para pré-aquecer. Coloco então a forma de pudim (já caramelizada e com o pudim líquido dentro) dentro de outra forma redonda maior e despejo a água que ferveu dentro, para que o pudim fique com uns 3 dedos de água ao redor. Deixo mais um pouco de água fervendo no fogão e a cada 30 minutos abro o forno e coloco mais um pouco (à medida que evapora).

Para desenformar:

Deixei esfriar por meia hora e depois coloquei na geladeira por 1 hora. Passo uma faca nas bordas e viro daquele jeito “clássico” no prato de servir.

Não é exatamente um doce light, pois a calda de caramelo tem que ser feita com açúcar, mas é bem menos calórico que o leite condensado, e fica maravilhoso!

Pudim de leite em pó em vídeo

E claro, para quem prefere acompanhar a receita em vídeo, fiz no meu canal, então é só assistir e pegar todas as dicas dessa delícia!

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