Pão de ló

Pão de ló simples

Bolos

Você já fez um pão de ló simples? Você deveria porque é delicioso! É uma receita muito prática, rápida e deliciosa!

Sem falar que rende muito dinheiro. Quem nunca fez precisa aprender agora!

Receita simples de pão de ló

Ingredientes

  • 6 ovos grandes
  • 200g de açúcar
  • 200g de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
  • Uma pitada de sal

Como preparar o pão de ló simples

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda com manteiga e farinha.
  2. Em seguida, prepare as claras em duas tigelas diferentes.
  3. Depois, bata as claras com uma pitada de sal até ficarem firmes e reserve.
  4. Depois, em outra tigela, bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura leve e fofa. Adicione essência de baunilha (se for usar).
  5. Em seguida, adicione com cuidado a farinha peneirada à mistura de gema e açúcar, mexendo delicadamente até incorporar bem e sem grumos de farinha.
  6. Em seguida, adicione um terço das claras à massa e misture delicadamente para ajudar a arejar a massa. Em seguida, adicione o restante das claras, incorporando-as delicadamente na massa até obter uma mistura homogênea.
  7. Despeje a massa na forma preparada e nivele a superfície com uma espátula.
  8. Por fim, leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30-40 minutos, ou até que o pão de ló fique dourado e ao enfiar um palito no centro ele saia limpo.
  9. Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.

Este pão-de-ló simples pode ser servido puro, com uma calda à sua escolha ou como base para bolos recheados. Aproveitar!

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