Farofa de bacon e calabresa (melhor receita)

Acompanhamentos

Se você adora farofa caseira, então vai adorar essa receita de farofa com bacon e calabresa. Parece incrível.

Super saboroso, fácil de preparar e perfeito para servir em qualquer ocasião, desde um simples almoço até um churrasco, acompanhando perfeitamente qualquer tipo de carne.

Uma delícia mesmo, vamos ver como fazer passo a passo essa farofa deliciosa:

Receita de Farofa com Bacon e Calabresa

Ingredientes

  • 1/2 kg de linguiça calabresa picadinha
  • 1/2 kg de bacon picado
  • 1 kg de farinha de mandioca torrada
  • Coentro a gosto
  • 1 tempero tipo Sazón tinto
  • 1 cebola picadinha
  • Sal a gosto
  • Pimenta preta a gosto

MÉTODO DE PREPARAÇÃO

  1. Em uma panela, frite o bacon, a linguiça e a cebola em óleo bem quente
  2. Frite bem e acrescente a pimenta preta e o sazón. Agite bem
  3. Em uma tigela separada, misture a farinha com os ingredientes que você fritou antes
  4. Adicione sal e coentro picado a gosto e misture

Só isso! Serve facilmente entre 12 e 15 pessoas.

Deixo abaixo outra sugestão incrível e muito aprovada, ministrada pela Juliana:

Farofa com bacon, calabresa e cebola

Para mim essa é a combinação perfeita em uma farofa caseira, pois todos esses ingredientes se complementam e intensificam o sabor. Acompanhamento perfeito para arroz com feijão, feijoada e até para um churrasco ou almoço de domingo em família.

Receita de farofa para churrasco ou feijoada

Vale lembrar também que essa é uma excelente sugestão para preparar a ceia de Natal. Se desejar, você pode incluir uma porção de passas e frutas cristalizadas, tornando essa farofa agridoce, característica muito comum nos pratos natalinos.

Esse tipo de prato acompanha muito bem todos os tipos de carne, principalmente a bovina. Eu adoro uma farofinha em qualquer dia e em qualquer ocasião, e você? Conte-nos nos comentários o que você achou desta receita.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *