Se você adora farofa caseira, então vai adorar essa receita de farofa com bacon e calabresa. Parece incrível.
Super saboroso, fácil de preparar e perfeito para servir em qualquer ocasião, desde um simples almoço até um churrasco, acompanhando perfeitamente qualquer tipo de carne.
Uma delícia mesmo, vamos ver como fazer passo a passo essa farofa deliciosa:
Receita de Farofa com Bacon e Calabresa
Ingredientes
- 1/2 kg de linguiça calabresa picadinha
- 1/2 kg de bacon picado
- 1 kg de farinha de mandioca torrada
- Coentro a gosto
- 1 tempero tipo Sazón tinto
- 1 cebola picadinha
- Sal a gosto
- Pimenta preta a gosto
MÉTODO DE PREPARAÇÃO
- Em uma panela, frite o bacon, a linguiça e a cebola em óleo bem quente
- Frite bem e acrescente a pimenta preta e o sazón. Agite bem
- Em uma tigela separada, misture a farinha com os ingredientes que você fritou antes
- Adicione sal e coentro picado a gosto e misture
Só isso! Serve facilmente entre 12 e 15 pessoas.
Deixo abaixo outra sugestão incrível e muito aprovada, ministrada pela Juliana:
Farofa com bacon, calabresa e cebola
Para mim essa é a combinação perfeita em uma farofa caseira, pois todos esses ingredientes se complementam e intensificam o sabor. Acompanhamento perfeito para arroz com feijão, feijoada e até para um churrasco ou almoço de domingo em família.
Vale lembrar também que essa é uma excelente sugestão para preparar a ceia de Natal. Se desejar, você pode incluir uma porção de passas e frutas cristalizadas, tornando essa farofa agridoce, característica muito comum nos pratos natalinos.
Esse tipo de prato acompanha muito bem todos os tipos de carne, principalmente a bovina. Eu adoro uma farofinha em qualquer dia e em qualquer ocasião, e você? Conte-nos nos comentários o que você achou desta receita.