Delicioso Brigadeiro Perfeito: Receita e Dicas

Hoje, vamos ensinar a receita do delicioso brigadeiro perfeito. Com uma textura super cremosa e um brilho incrível, esse brigadeiro vai conquistar o seu paladar. Continue lendo para não perder nenhuma dica!

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó 50% cacau
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher de sopa de margarina sem sal

Observação: é recomendado utilizar leite condensado com maior teor de gordura, pois isso garantirá uma massa de brigadeiro mais consistente. Você também pode utilizar chocolate em pó com teor de cacau diferente, ajustando a quantidade de acordo com o sabor e a cor desejados.

Modo de Preparo

  1. Em uma panela alta, misture o leite condensado e o chocolate em pó até obter uma mistura homogênea.
  2. Acrescente o creme de leite e a margarina sem sal.
  3. Leve a panela ao fogo médio e mexa constantemente, percorrendo todo o fundo da panela.
  4. O brigadeiro estará pronto quando a massa desgrudar do fundo da panela e formar um montinho ao ser aberta.
  5. Retire o brigadeiro do fogo e continue mexendo por mais um minuto para dar brilho à massa.
  6. Transfira a massa para um recipiente forrado com plástico filme e deixe esfriar.
  7. Com as mãos untadas, modele pequenas bolinhas com a massa e passe-as em confeitos de sua preferência.
  8. Coloque os brigadeiros em forminhas e sirva.

A validade dos brigadeiros é de aproximadamente cinco dias. Se desejar aumentar a validade do doce e evitar a cristalização da casquinha de açúcar, você pode adicionar uma colher de café de glucose de milho durante o preparo.

Agora que você aprendeu a receita do brigadeiro perfeito, aproveite para se deliciar com essa sobremesa clássica! Não se esqueça de deixar seu comentário no e compartilhar com seus amigos e familiares. Fique ligado no para mais receitas deliciosas. Até a próxima!

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Amanda Cristina

Sou Amanda Cristina redatora especializada no mundo da culinária e gastronomia, sou redatora desse site de receitas. Minha jornada começou com uma paixão genuína pela comida e a vontade de compartilhar minhas descobertas culinárias com o mundo.Com formação em Comunicação e Jornalismo, rapidamente percebi que minha verdadeira paixão estava na escrita de artigos, receitas e dicas relacionadas à culinária.

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