Bom demais! Hoje você aprenderá a preparar a receita do Cuscuz Paulista: esse prato delicioso que chama a atenção pelo sabor e pela aparência.
Cheia de sabores, ingredientes e temperos, essa delícia caiu no gosto de todos, sendo uma opção perfeita para uma refeição especial.
O cuscuz paulista, como ficou conhecido, é aquele que tem a sardinha (ou atum) como ingrediente principal e não pode faltar milho, ervilha e ovos.
Vamos aprender a fazer um delicioso cuscuz para o seu almoço ou jantar!
Receita de Cuscuz Paulista
Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 lata ou caixa de molho de tomate
- 2 latas de água
- 1 lata de ervilhas
- 1 lata de milho verde
- 1 pimenta
- 2 latas de sardinha ou atum
- aroma verde a gosto
- sal e temperos a gosto
- 1 tablete de caldo Knorr do seu sabor preferido
- 3 xícaras de fubá grosso
- 3 ovos cozidos
- tomate para decorar
Método de preparação
- Refogue no azeite, cebola, pimentão, azeitonas, ervilha, milho verde, molho de tomate, pimentão verde, sardinha, temperos e caldo knorr
- Adicione água, deixe ferver, adicione a farinha de milho e cozinhe
- Unte a frigideira com azeite e coloque por baixo os ovos, os tomates e as sardinhas.
- Coloque a massa na forma, deixe esfriar e desenforme
Preparar! Um prato lindo e delicioso que todos vão adorar. Também recomendo o método de preparo mostrado no vídeo a seguir:
O aroma, a aparência, o sabor… tudo fica perfeito neste prato!
Cuscuz de São Paulo
É importante destacar: para quem mora nas regiões Sul e Sudeste, esse prato é bastante conhecido. Mas não dá para negar que é uma variação do prato tradicional, o Couscuz Nordestino.
Enquanto o Nordeste consome seu cuscuz com café, seja pela manhã ou à tarde, os paulistas transformam a iguaria em uma refeição completa, com proteínas e fibras. Ambas as versões têm a mesma base: farinha de milho em flocos.
Bom, como você viu a nossa versão de almoço, Cuscuz com ervilha, milho, ovos e sardinha pode parecer trabalhoso, mas não é difícil de preparar.
Mais receitas de cuscuz
Como falei acima, você pode fazer usando sardinha, atum e também frango desfiado! Acima mostramos como fazer com sardinha, veja outras versões abaixo:
Com frango e palmito
Com atum
Cuscuz de Natal
A ceia de Natal caracteriza-se pela quantidade e variedade de pratos bem elaborados no aspecto e no sabor. Por isso, o delicioso prato que ensinamos aqui é uma ótima opção para a sua Ceia.
Ficará perfeito e combinará bem com as carnes assadas que você está preparando.
Olha que incrível essa versão da Ana Hickmann para preparar para o Natal:
Eu adorei e você? Conte-nos nos comentários o que você achou das receitas que compartilhamos aqui com você!