Cuscuz de tapioca cremoso e macio

Você já fez cuscuz de tapioca cremoso e macio? Você deveria porque é delicioso! É uma receita muito prática, rápida e deliciosa!

Sem falar que rende muito dinheiro. Quem nunca fez precisa aprender agora!

Receita de cuscuz de tapioca cremoso e macio

Ingredientes

  • 500g de tapioca granulada
  • 800ml de leite de coco
  • 200g de coco ralado
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara de açúcar
  • Uma pitada de sal
  • Folhas de bananeira (ou papel manteiga) para forrar a assadeira

Como preparar cuscuz de tapioca cremoso e macio

  1. Comece forrando uma forma de pudim ou assadeira com folhas de bananeira (ou papel manteiga). Isso ajudará o cuscuz a desenformar mais facilmente quando estiver pronto.
  2. Depois, em uma tigela grande, misture a tapioca granulada com o leite de coco e o coco ralado.
  3. Depois deixe descansar por cerca de 30 minutos, para que a tapioca absorva o líquido.
  4. Então, enquanto a tapioca hidrata, leve uma panela ao fogo médio e acrescente o leite condensado, o açúcar e uma pitada de sal.
  5. Mexa constantemente até a mistura começar a ferver e o açúcar se dissolver completamente. Em seguida, retire do fogo.
  6. Após 30 minutos de repouso a tapioca, ela deverá estar inchada e macia. Transfira a tapioca hidratada para a panela com a mistura de leite condensado e açúcar. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até a mistura engrossar e ficar homogênea. Isso deve levar cerca de 10 a 15 minutos.
  7. Em seguida, despeje a mistura de tapioca na forma forrada com folhas de bananeira (ou papel manteiga).
  8. Pressione suavemente para nivelar a superfície.
  9. Por fim, deixe o cuscuz de tapioca esfriar em temperatura ambiente por algum tempo. Em seguida, cubra a panela com filme plástico e leve à geladeira por algumas horas ou durante a noite, até o cuscuz ficar firme.
  10. Para desenformar, vire o cuscuz sobre um prato grande e retire as folhas de bananeira (ou papel manteiga).
  11. Corte o cuscuz em rodelas e sirva. Você pode decorar com mais coco ralado por cima se desejar.

Esse cuscuz de tapioca é uma sobremesa deliciosa e refrescante, perfeita para os dias quentes. Você pode personalizá-lo adicionando frutas frescas como morango, banana ou manga, se desejar.

Você gostou?

Compartilhe conosco o que você achou e conte onde você está fazendo essa receita para que possamos conhecer você também.

Pavê De Banana

guacamole

Biscoitos de creme de leite

Pé de menina fácil

sobremesa de homem preguiçoso

Role para baixo para acessar automaticamente outra receita. Então, não perca tempo, veja mais receitas deliciosas e faça hoje mesmo em casa.

Quer conhecer outras receitas parecidas com Cuscuz de tapioca cremoso e macio você pode visitar nossa categoria clicando aqui 👉 Bolos.

Participe do nosso Grupo do WhatsApp Clicando Aqui 👉 Participe do nosso grupo!!

Amanda Cristina

Sou Amanda Cristina redatora especializada no mundo da culinária e gastronomia, sou redatora desse site de receitas. Minha jornada começou com uma paixão genuína pela comida e a vontade de compartilhar minhas descobertas culinárias com o mundo.Com formação em Comunicação e Jornalismo, rapidamente percebi que minha verdadeira paixão estava na escrita de artigos, receitas e dicas relacionadas à culinária.

Receitas para você:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Go up

Usamos cookies para garantir que oferecemos a melhor experiência em nosso site. Se você continuar a usar este site, assumiremos que você está satisfeito com ele. Mais informações