Receita de Purê de Mandioca
Ingredientes
- 1 kg de mandioca picada
- 3 cubos de caldo de galinha
- 1 colher de sopa de manteiga
- ½ xícara de leite quente
- 2 gemas
- 300 gramas de creme
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 2 claras de ovo batidas
- 100 gramas de queijo mussarela ralado grosseiramente
Método de preparação
- Cozinhe a mandioca em 1 litro de água fervente com 2 cubos de caldo de galinha. Escorra e reserve
- Dissolva o outro cubo de caldo de galinha no leite e reserve
- Passe a mandioca pelo espremedor até obter um purê e reserve
- Junte-se a purê de batata mandioquinha, leite com caldo dissolvido, gemas e manteiga
- Cozinhe por aproximadamente 5 minutos, mexendo sempre, até ficar cremoso.
- Deixe esfriar por aproximadamente 15 minutos e acrescente o queijo ralado e o creme de leite
- Adicione, mexendo delicadamente, as claras em neve batidas
- Em um refratário coloque metade do creme de leite, o queijo mussarela e o restante do creme.
- Polvilhe, se preferir, com queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido para dourar por 15 minutos.
Preparar!
É muito gostoso, você vai ver!
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