Como fazer pudim de pão da maneira certa
Pudim de pão É uma sobremesa que está cada vez mais popular porque é prática e tem um sabor delicioso. Por isso, é uma ótima opção de receitas para festas de final de ano e vale a pena entender como preparar essa iguaria.
O que é pudim de pão?
O pudim de pão é um doce feito no liquidificador e é uma sobremesa clássica e apetitosa. Então, é muito saboroso e também econômico, pois aproveita sobras de pão para criar uma ótima iguaria.
Este prato é preparado com pão amanhecido, batido no liquidificador com diversos ingredientes deliciosos. Portanto, depois que a mistura estiver homogênea, ela é despejada em uma forma caramelizada e levada ao forno até ficar firme e dourada por cima.
A receita completa está descrita a seguir, bem como seus ingredientes com quantidades exatas. Então, veja quais são e como preparar essa sobremesa, que faz sucesso em qualquer refeição.
Quais são seus ingredientes e como prepará-lo?
O pudim de pão usa poucos ingredientes, quase sempre disponíveis na sua casa. Portanto, confira a lista abaixo e também como preparar esse prato abaixo:
- 4 ovos;
- 1 lata de leite condensado;
- 3 pães tipo francês;
- 1 colher de margarina;
- 2 xícaras de leite — medida na lata de leite condensado;
- 1/2 xícara de açúcar;
- 1 xícara de açúcar para a calda.
Depois de separar todos os ingredientes, é preciso entender como fazer a receita. Portanto, o primeiro passo é misturar todos os itens, com exceção da porção de açúcar para calda, no liquidificador e bater bem até ficar homogêneo.
Após essa etapa, reserve a mistura e em uma forma de pudim derreta o açúcar para fazer a calda. Então, deixe atingir o ponto de caramelo, despeje na forma de pudim e coloque a mistura no liquidificador na mesma forma e leve ao fogo por cerca de 35 minutos.
Quais são suas dicas para fazer o melhor pudim de pão?
Para fazer um bom pudim de pão, é interessante usar algumas dicas que podem te ajudar a conseguir o melhor sabor. Além disso, com eles você consegue um prato brilhante, macio e delicioso.
É bom ficar atento a todas as medidas, pois as sobremesas precisam levar isso em conta para fazerem sucesso. Por isso, o ideal é ficar atento a cada passo para evitar erros comuns, como dificuldade em acertar o ponto caramelo da calda.
Reutilize pão amanhecido
O pão amanhecido muitas vezes perde a crosta crocante e não é tão bom para comer quanto o pão fresco. Porém, torna-se uma ótima opção para ser reaproveitado em doces, seja em pudins ou em outras sobremesas como rabada e em aperitivos como torradas.
Onde entra a sobremesa?
O pudim de pão é uma sobremesa que não pode faltar em casa ou nos restaurantes brasileiros. Isso porque ele possui ingredientes simples e é fácil de preparar, além de levar pouco tempo para ser preparado.
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