Ó Bolo de fubá no liquidificador É uma receita muito prática e simples. Então, se você quer optar por um preparo rápido e saboroso para a sua tarde, essa sobremesa é ideal.
Como fazer bolo de fubá no liquidificador?
Venho repostando algumas receitas antigas que ao longo dos anos fui melhorando uma coisinha aqui, outra ali.
Afinal, a Panelaterapia está no ar desde 2009 e precisamos sempre buscar evoluir, certo? Esta é uma versão atualizada do meu bolo de fubá de liquidificador. Agora mais gostoso e fofo (e com fotos novas)!
Ingredientes do bolo de fubá
2/3 xícara (chá) de óleo;
1 e 1/2 xícara (chá) de leite;
3 ovos;
1 e 1/2 xícara (chá) de fubá;
1 xícara (chá) de farinha de trigo;
1/2 xícara (chá) de amido de milho;
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar;
1 colher de sopa de fermento em pó.
Método de preparação
Comece batendo os ovos, o leite e o óleo no liquidificador. Em seguida, adicione todos os ingredientes secos, deixando apenas o fermento para adicionar no final.
Em seguida, coloque em uma assadeira untada com óleo ou manteiga e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 45 minutos.
Como cada forno tem suas peculiaridades, para saber quando está pronto teste-o inserindo uma faca pequena ou um palito. Se sair limpo, pode tirar do forno.
Esse ditado de que não se pode abrir o forno só vale para os primeiros 25 minutos depois de colocar o bolo para assar, depois disso você pode abrir e não danificará o bolo.
Espero que você faça esta receita porque esta nova versão é muito mais fofa e saborosa. Aqui em casa tem feito muito sucesso!
Como deixar seu bolo de fubá de liquidificador melhor?
Para deixar o bolo de fubá de liquidificador ainda melhor, você pode adicionar ingredientes como goiaba ou erva-doce, que dão um toque extra de sabor. Mas, existem algumas outras dicas que podem te ajudar a alcançar resultados incríveis, veja abaixo.
Combine fubá com outras farinhas
Para evitar que esse bolo cremoso de fubá fique muito pesado, você pode misturar o fubá com outros tipos de farinha. Isso acontece porque o milho retém muito líquido, o que torna a sua receita muito pesada. Então, se quiser um bolo mais leve e fofinho, misture com farinha de trigo ou amido.
A proporção ideal é usar 50% de fubá, 35% de farinha de trigo e 15% de amido de milho. Porém, vale ressaltar que como o amido de milho é um espessante, é bom tomar cuidado para que o bolo não fique pesado e sim leve e fofinho.
Use produtos de qualidade na receita
O segredo para qualquer receita ficar boa, acima de tudo, é usar ingredientes de qualidade e isso não é diferente no bolo de fubá no liquidificador.
Por isso, mesmo com um processo simples e rápido, opte por boas marcas que possam garantir qualidade nos produtos que pretende utilizar.
Use ingredientes cremosos no bolo de fubá
Para você ter a melhor experiência com seu bolo, utilize complementos que ajudem a deixá-lo cremoso, ou que deixem seu sabor mais potente. Portanto, alguns dos ingredientes mais utilizados para isso são:
Há quem prefira inserir gotas de chocolate, por exemplo, ou outros itens não tradicionais como pistache. Então, acrescente o que agrada ao seu paladar e que combine bem para ter o melhor bolo de fubá no liquidificador.
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