Como fazer bolo de fubá no liquidificador

Ó Bolo de fubá no liquidificador É uma receita muito prática e simples. Então, se você quer optar por um preparo rápido e saboroso para a sua tarde, essa sobremesa é ideal.

Como fazer bolo de fubá no liquidificador?

Venho repostando algumas receitas antigas que ao longo dos anos fui melhorando uma coisinha aqui, outra ali.

Afinal, a Panelaterapia está no ar desde 2009 e precisamos sempre buscar evoluir, certo? Esta é uma versão atualizada do meu bolo de fubá de liquidificador. Agora mais gostoso e fofo (e com fotos novas)!

Ingredientes do bolo de fubá

2/3 xícara (chá) de óleo;
1 e 1/2 xícara (chá) de leite;
3 ovos;
1 e 1/2 xícara (chá) de fubá;
1 xícara (chá) de farinha de trigo;
1/2 xícara (chá) de amido de milho;
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar;
1 colher de sopa de fermento em pó.

Método de preparação

Comece batendo os ovos, o leite e o óleo no liquidificador. Em seguida, adicione todos os ingredientes secos, deixando apenas o fermento para adicionar no final.

Em seguida, coloque em uma assadeira untada com óleo ou manteiga e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 45 minutos.

Como cada forno tem suas peculiaridades, para saber quando está pronto teste-o inserindo uma faca pequena ou um palito. Se sair limpo, pode tirar do forno.

Esse ditado de que não se pode abrir o forno só vale para os primeiros 25 minutos depois de colocar o bolo para assar, depois disso você pode abrir e não danificará o bolo.

Espero que você faça esta receita porque esta nova versão é muito mais fofa e saborosa. Aqui em casa tem feito muito sucesso!

Como deixar seu bolo de fubá de liquidificador melhor?

Para deixar o bolo de fubá de liquidificador ainda melhor, você pode adicionar ingredientes como goiaba ou erva-doce, que dão um toque extra de sabor. Mas, existem algumas outras dicas que podem te ajudar a alcançar resultados incríveis, veja abaixo.

Bolo de fubá de liquidificadorBolo de fubá no liquidificador
Aprenda a fazer o melhor bolo de fubá no liquidificador. Imagem do Pexels.

Combine fubá com outras farinhas

Para evitar que esse bolo cremoso de fubá fique muito pesado, você pode misturar o fubá com outros tipos de farinha. Isso acontece porque o milho retém muito líquido, o que torna a sua receita muito pesada. Então, se quiser um bolo mais leve e fofinho, misture com farinha de trigo ou amido.

A proporção ideal é usar 50% de fubá, 35% de farinha de trigo e 15% de amido de milho. Porém, vale ressaltar que como o amido de milho é um espessante, é bom tomar cuidado para que o bolo não fique pesado e sim leve e fofinho.

Use produtos de qualidade na receita

O segredo para qualquer receita ficar boa, acima de tudo, é usar ingredientes de qualidade e isso não é diferente no bolo de fubá no liquidificador.

Por isso, mesmo com um processo simples e rápido, opte por boas marcas que possam garantir qualidade nos produtos que pretende utilizar.

Bolo de fubá no liquidificadorBolo de fubá no liquidificador
Combine seu bolo de fubá no liquidificador com ingredientes que realcem seu sabor. Imagem do Pexels.

Use ingredientes cremosos no bolo de fubá

Para você ter a melhor experiência com seu bolo, utilize complementos que ajudem a deixá-lo cremoso, ou que deixem seu sabor mais potente. Portanto, alguns dos ingredientes mais utilizados para isso são:

Há quem prefira inserir gotas de chocolate, por exemplo, ou outros itens não tradicionais como pistache. Então, acrescente o que agrada ao seu paladar e que combine bem para ter o melhor bolo de fubá no liquidificador.

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Amanda Cristina

Sou Amanda Cristina redatora especializada no mundo da culinária e gastronomia, sou redatora desse site de receitas. Minha jornada começou com uma paixão genuína pela comida e a vontade de compartilhar minhas descobertas culinárias com o mundo.Com formação em Comunicação e Jornalismo, rapidamente percebi que minha verdadeira paixão estava na escrita de artigos, receitas e dicas relacionadas à culinária.

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