Como fazer bolo de fubá com goiabada

Bolos

Como fazer bolo de fubá com goiabada, faz um Bolo de milho doce com goiabada É muito simples e você pode fazer essa receita em casa, com as pessoas que você mais ama. Então, descubra agora como prepará-lo rapidamente e quais os ingredientes para fazer essa iguaria clássica.

O que é bolo de fubá com goiabada?

Bolo de fubá com goiabada é uma receita clássica da culinária brasileira, que combina a textura granulada do fubá com o sabor doce e frutado da goiabada.

Ainda assim, esta sobremesa é perfeita para o café da tarde ou para acompanhar chá ou café quente.

Da mesma forma, além de delicioso, é muito fácil de preparar, ainda mais se usar um liquidificador para fazer a massa.

Como fazer bolo de fubá com goiabada?

Quais os ingredientes do bolo de fubá com goiabada?

Para fazer um bolo fofinho de fubá com goiabada, você vai precisar, claro, de uma xícara cheia de fubá.

Além disso, esta receita também incluirá:

  • 1 xícara de fubá;
  • 1 xícara de farinha de trigo;
  • 1 xícara de açúcar;
  • 3 ovos;
  • ½ xícara de óleo vegetal;
  • 1 xícara de leite;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Depois, é preciso cortar cerca de 200g de goiabada em cubinhos e sal, para finalizar a receita.

Como fazer bolo de fubá com goiabada?

Como fazer bolo de fubá com goiabada?

Para fazer a receita de bolo de fubá com goiabada, você deve começar cortando a goiabada em cubinhos e reservar.

Depois, no liquidificador, adicione os ovos, o óleo e o leite. Bata por alguns segundos até ficar bem misturado.

Em seguida, adicione o açúcar e bata novamente até obter uma mistura homogênea, o que dará mais sabor.

Adicione o fubá

Adicione o fubá, a farinha de trigo e uma pitada de sal à mistura do liquidificador. Depois, deve-se bater novamente até que todos os ingredientes estejam bem incorporados, para que a massa não contenha ar ou bolhas de massa.

Assando e montando o bolo

Por último, adicione o fermento à massa e bata bem rápido, só para misturar. Ainda assim, em uma forma untada e enfarinhada (pode ser redonda ou retangular, conforme preferir), despeje metade da massa.

Em seguida, distribua os cubos de goiabada uniformemente sobre a massa. Por fim, despeje o restante da massa sobre os cubos de goiabada, para cobrir tudo por completo.

Então, para concluir bolo de fubá com goiabada simples de liquidificadorleve a forma ao forno pré-aquecido a 180°C e leve ao forno por cerca de 35 a 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.

Qual goiabada usar?

Você pode usar qualquer tipo de goiabada, mas a cremosa derrete muito mais facilmente durante o cozimento. Dessa forma, pode dar um efeito marmorizado ao bolo.

Como decorar e servir o bolo?

Se preferir, você também pode decorar o bolo com cobertura de açúcar de confeiteiro ou uma fina camada de goiabada derretida depois de esfriar.

Por fim, sirva o bolo cremoso de fubá ainda quente ou frio, de preferência acompanhado de uma xícara de café ou chá.

Da mesma forma, para conservá-lo por mais tempo, deixe-o em um recipiente bem fechado por no máximo três dias.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *