Você já fez cheesecake de maracujá? Você deveria porque é delicioso! É uma receita muito prática, rápida e deliciosa!
Veja abaixo como você pode preparar essa receita para servir seus amigos e família, eles irão adorar fica muito saborosa.
Receita de cheesecake de maracujá
Ingredientes
Base
- 200g de biscoitos de amido de milho ou de amido de milho
- 100g de manteiga derretida
Enchimento
- 500g de cream cheese em temperatura ambiente
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 xícara de suco concentrado de maracujá (cerca de 4 a 5 maracujás)
- 12g de gelatina em pó sem sabor
- 4 colheres de sopa de água
Teto
- Polpa de 2 maracujás
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 100ml de água
Como preparar cheesecake de maracujá
Base
- Primeiro triture os biscoitos de amido de milho até obter migalhas finas. Você pode usar um processador de alimentos ou colocar os biscoitos em um saco plástico e usar um rolo para esmagá-los.
- Em seguida, misture as migalhas de biscoito com a manteiga derretida até formar uma massa homogênea.
- Por fim, forre o fundo de uma forma de fundo removível (de aproximadamente 24cm de diâmetro) com esta massa e pressione bem para formar a base. Leve à geladeira enquanto prepara o recheio.
Enchimento
- Primeiramente, em uma tigela pequena, hidrate a gelatina em pó em água e deixe descansar por alguns minutos.
- Depois, na batedeira, bata o cream cheese até ficar cremoso. Adicione o leite condensado e o creme de leite sem soro e continue batendo até ficar homogêneo.
- Em seguida, adicione o suco de maracujá ao cream cheese já batido e misture bem.
- Em seguida, coloque a gelatina hidratada no micro-ondas por alguns segundos até dissolver completamente. Em seguida, adicione à mistura de cream cheese de maracujá e misture até incorporar completamente.
- Por fim, despeje essa mistura sobre a base do biscoito na assadeira e alise a superfície. Leve à geladeira por cerca de 4 horas ou até firmar.
Cobertura de cheesecake de maracujá
- Em uma panela coloque a polpa do maracujá, o açúcar, o amido de milho dissolvido na água e leve ao fogo médio.
- Em seguida, mexa constantemente até engrossar e atingir uma consistência gelatinosa. Remova do quente e deixe esfriar.
- Assim que o cheesecake estiver firme, espalhe a cobertura de maracujá pela superfície.
- Por fim, leve à geladeira por mais 1 hora antes de servir.
- Sirva o cheesecake de maracujá gelado e aproveite essa delícia!
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