Cheesecake de maracujá como fazer da maneira certa essa receita

Você já fez cheesecake de maracujá? Você deveria porque é delicioso! É uma receita muito prática, rápida e deliciosa!

Veja abaixo como você pode preparar essa receita para servir seus amigos e família, eles irão adorar fica muito saborosa.

Receita de cheesecake de maracujá

Ingredientes

Base

  • 200g de biscoitos de amido de milho ou de amido de milho
  • 100g de manteiga derretida

Enchimento

  • 500g de cream cheese em temperatura ambiente
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 xícara de suco concentrado de maracujá (cerca de 4 a 5 maracujás)
  • 12g de gelatina em pó sem sabor
  • 4 colheres de sopa de água

Teto

  • Polpa de 2 maracujás
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 100ml de água

Como preparar cheesecake de maracujá

Base

  1. Primeiro triture os biscoitos de amido de milho até obter migalhas finas. Você pode usar um processador de alimentos ou colocar os biscoitos em um saco plástico e usar um rolo para esmagá-los.
  2. Em seguida, misture as migalhas de biscoito com a manteiga derretida até formar uma massa homogênea.
  3. Por fim, forre o fundo de uma forma de fundo removível (de aproximadamente 24cm de diâmetro) com esta massa e pressione bem para formar a base. Leve à geladeira enquanto prepara o recheio.

Enchimento

  1. Primeiramente, em uma tigela pequena, hidrate a gelatina em pó em água e deixe descansar por alguns minutos.
  2. Depois, na batedeira, bata o cream cheese até ficar cremoso. Adicione o leite condensado e o creme de leite sem soro e continue batendo até ficar homogêneo.
  3. Em seguida, adicione o suco de maracujá ao cream cheese já batido e misture bem.
  4. Em seguida, coloque a gelatina hidratada no micro-ondas por alguns segundos até dissolver completamente. Em seguida, adicione à mistura de cream cheese de maracujá e misture até incorporar completamente.
  5. Por fim, despeje essa mistura sobre a base do biscoito na assadeira e alise a superfície. Leve à geladeira por cerca de 4 horas ou até firmar.

Cobertura de cheesecake de maracujá

  1. Em uma panela coloque a polpa do maracujá, o açúcar, o amido de milho dissolvido na água e leve ao fogo médio.
  2. Em seguida, mexa constantemente até engrossar e atingir uma consistência gelatinosa. Remova do quente e deixe esfriar.
  3. Assim que o cheesecake estiver firme, espalhe a cobertura de maracujá pela superfície.
  4. Por fim, leve à geladeira por mais 1 hora antes de servir.
  5. Sirva o cheesecake de maracujá gelado e aproveite essa delícia!

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Amanda Cristina

Sou Amanda Cristina redatora especializada no mundo da culinária e gastronomia, sou redatora desse site de receitas. Minha jornada começou com uma paixão genuína pela comida e a vontade de compartilhar minhas descobertas culinárias com o mundo.Com formação em Comunicação e Jornalismo, rapidamente percebi que minha verdadeira paixão estava na escrita de artigos, receitas e dicas relacionadas à culinária.

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