CARNE PICADA COM LEGUMES na panela de pressão (Delicioso)

Hoje você vai aprender a fazer uma receita de carne picada na panela de pressão que fica perfeita!

O tempero é ótimo e a mistura de legumes para cozinhar juntos só deixa tudo ainda mais saboroso.

Uma forma fácil e prática de fazer carne cozida em pedaços.

Receita de carne picada com legumes na panela de pressão

Ingredientes:

  • 700 g de carne bovina cortada em cubos
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 2 colheres de sopa de alecrim fresco ou seco (opcional)
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 1 colher de sopa de páprica (opcional)
  • 1 colher de sopa de manteiga local OU margarina
  • 1 xícara de vinho tinto (opcional)
  • Sal a gosto
  • Pimenta preta a gosto
  • Cebolinha picada a gosto
  • 3 batatas médias cortadas em cubos
  • 1 cenoura grande cortada em rodelas

Método de preparação:

  1. Coloque a cebola e a manteiga em uma panela de pressão e refogue até dourar.
  2. Adicione o tomate e a pimenta e refogue por alguns segundos.
  3. Adicione a carne, tempere com sal e pimenta, refogue, depois acrescente o vinho e deixe ferver até reduzir o volume pela metade.
  4. Adicione o alecrim, os cubos de caldo e a páprica, acrescente 1 xícara de água, tampe a panela de pressão.
  5. Assim que a pressão aumentar, deixe agir por 30 minutos.
  6. Retire a pressão, acrescente as batatas e as cenouras, tampe novamente a panela e deixe na pressão por 15 minutos.

Rende 10 porções

Carne em pedaços na panela de pressão

Essa receita é muito prática e fácil.

Pode parecer muito trabalhoso porque é preciso cortar a carne e os vários ingredientes, mas no final é praticamente misturar e cozinhar tudo.

Uma ótima opção de mix de almoço que com certeza vai agradar a todos.

Bom, espero que você tenha gostado de aprender a fazer a receita de carne picada na panela de pressão com legumes.

Diga-nos nos comentários o que você pensa!

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Amanda Cristina

Sou Amanda Cristina redatora especializada no mundo da culinária e gastronomia, sou redatora desse site de receitas. Minha jornada começou com uma paixão genuína pela comida e a vontade de compartilhar minhas descobertas culinárias com o mundo.Com formação em Comunicação e Jornalismo, rapidamente percebi que minha verdadeira paixão estava na escrita de artigos, receitas e dicas relacionadas à culinária.

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