Hoje você vai aprender a fazer uma receita de carne picada na panela de pressão que fica perfeita!
O tempero é ótimo e a mistura de legumes para cozinhar juntos só deixa tudo ainda mais saboroso.
Uma forma fácil e prática de fazer carne cozida em pedaços.
Receita de carne picada com legumes na panela de pressão
Ingredientes:
- 700 g de carne bovina cortada em cubos
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- 1/2 pimentão verde picado
- 2 colheres de sopa de alecrim fresco ou seco (opcional)
- 2 tabletes de caldo de carne
- 1 colher de sopa de páprica (opcional)
- 1 colher de sopa de manteiga local OU margarina
- 1 xícara de vinho tinto (opcional)
- Sal a gosto
- Pimenta preta a gosto
- Cebolinha picada a gosto
- 3 batatas médias cortadas em cubos
- 1 cenoura grande cortada em rodelas
Método de preparação:
- Coloque a cebola e a manteiga em uma panela de pressão e refogue até dourar.
- Adicione o tomate e a pimenta e refogue por alguns segundos.
- Adicione a carne, tempere com sal e pimenta, refogue, depois acrescente o vinho e deixe ferver até reduzir o volume pela metade.
- Adicione o alecrim, os cubos de caldo e a páprica, acrescente 1 xícara de água, tampe a panela de pressão.
- Assim que a pressão aumentar, deixe agir por 30 minutos.
- Retire a pressão, acrescente as batatas e as cenouras, tampe novamente a panela e deixe na pressão por 15 minutos.
Rende 10 porções
Carne em pedaços na panela de pressão
Essa receita é muito prática e fácil.
Pode parecer muito trabalhoso porque é preciso cortar a carne e os vários ingredientes, mas no final é praticamente misturar e cozinhar tudo.
Uma ótima opção de mix de almoço que com certeza vai agradar a todos.
Bom, espero que você tenha gostado de aprender a fazer a receita de carne picada na panela de pressão com legumes.
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