Carne assada talvez você nunca tenha feito assim

Você já fez carne assada? Você deveria porque é delicioso! É uma receita muito prática, rápida e deliciosa!

A carne assada é um prato delicioso e muito tradicional. Aqui está uma receita básica para preparar carne assada. Lembre-se de que você pode ajustar os temperos de acordo com suas preferências.

Receita de carne assada

Ingredientes

  • 1,5 kg de carne para assar (como mandril, patinho, etc.)
  • 2 cebolas grandes, cortadas em rodelas
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 tomates maduros picados
  • 2 cenouras cortadas em rodelas
  • 2 batatas grandes cortadas em cubos
  • 1/2 xícara de óleo de cozinha
  • 1 xícara de água
  • Sal e pimenta a gosto
  • Temperos a gosto (páprica, cominho, louro, tomilho, alecrim, etc.)

Como preparar carne assada

  1. Primeiro tempere a carne com sal, pimenta e outros temperos de sua preferência. Se tiver tempo, deixe marinar por algumas horas ou durante a noite na geladeira.
  2. Depois, em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio. Adicione a carne e doure todos os lados.
  3. Adicione a cebola e o alho, mexendo até dourar.
  4. Em seguida, adicione os tomates e mexa por alguns minutos até começarem a desmanchar.
  5. Em seguida, coloque as cenouras e as batatas na panela e misture bem.
  6. Em seguida adicione a água e tempere com mais sal e pimenta, se necessário.
  7. Em seguida, reduza o fogo para médio-baixo, tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 1,5 a 2 horas, ou até a carne ficar macia. Pode ser necessário adicionar mais água durante o cozimento, se necessário.
  8. Portanto verifique o tempero antes de servir e ajuste conforme desejar.
  9. Por fim, sirva a carne assada acompanhada de arroz, purê de batata ou salada de sua preferência.

Esta é uma receita básica e você pode personalizá-la de acordo com seu gosto. Aproveitar!

Você gostou?

Compartilhe conosco o que você achou e conte onde você está fazendo essa receita para que possamos conhecer você também.

Quer conhecer outras receitas parecidas com Carne assada talvez você nunca tenha feito assim você pode visitar nossa categoria clicando aqui 👉 Carnes.

Participe do nosso Grupo do WhatsApp Clicando Aqui 👉 Participe do nosso grupo!!

Amanda Cristina

Sou Amanda Cristina redatora especializada no mundo da culinária e gastronomia, sou redatora desse site de receitas. Minha jornada começou com uma paixão genuína pela comida e a vontade de compartilhar minhas descobertas culinárias com o mundo.Com formação em Comunicação e Jornalismo, rapidamente percebi que minha verdadeira paixão estava na escrita de artigos, receitas e dicas relacionadas à culinária.

Receitas para você:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Usamos cookies para garantir que oferecemos a melhor experiência em nosso site. Se você continuar a usar este site, assumiremos que você está satisfeito com ele. Mais informações