Você já fez carne assada? Você deveria porque é delicioso! É uma receita muito prática, rápida e deliciosa!
A carne assada é um prato delicioso e muito tradicional. Aqui está uma receita básica para preparar carne assada. Lembre-se de que você pode ajustar os temperos de acordo com suas preferências.
Receita de carne assada
Ingredientes
- 1,5 kg de carne para assar (como mandril, patinho, etc.)
- 2 cebolas grandes, cortadas em rodelas
- 3 dentes de alho picados
- 2 tomates maduros picados
- 2 cenouras cortadas em rodelas
- 2 batatas grandes cortadas em cubos
- 1/2 xícara de óleo de cozinha
- 1 xícara de água
- Sal e pimenta a gosto
- Temperos a gosto (páprica, cominho, louro, tomilho, alecrim, etc.)
Como preparar carne assada
- Primeiro tempere a carne com sal, pimenta e outros temperos de sua preferência. Se tiver tempo, deixe marinar por algumas horas ou durante a noite na geladeira.
- Depois, em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio. Adicione a carne e doure todos os lados.
- Adicione a cebola e o alho, mexendo até dourar.
- Em seguida, adicione os tomates e mexa por alguns minutos até começarem a desmanchar.
- Em seguida, coloque as cenouras e as batatas na panela e misture bem.
- Em seguida adicione a água e tempere com mais sal e pimenta, se necessário.
- Em seguida, reduza o fogo para médio-baixo, tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 1,5 a 2 horas, ou até a carne ficar macia. Pode ser necessário adicionar mais água durante o cozimento, se necessário.
- Portanto verifique o tempero antes de servir e ajuste conforme desejar.
- Por fim, sirva a carne assada acompanhada de arroz, purê de batata ou salada de sua preferência.
Esta é uma receita básica e você pode personalizá-la de acordo com seu gosto. Aproveitar!
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