Bolo De Morango Com Chantilly muito bom jogue tudo na batedeira
Você já fez bolo de morango com chantilly? Você deveria porque é delicioso! É uma receita muito prática, rápida e deliciosa!
Receita de bolo de morango com chantilly
Ingredientes
Para o bolo
- 3 xícaras de farinha de trigo peneirada
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de leite
- 4 ovos
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1/2 xícara de manteiga derretida
- Uma pitada de sal
- Morangos frescos (para rechear e decorar)
Para o chantilly
- 500ml de creme de leite fresco gelado
- 4 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
- 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
Como preparar bolo de morango com chantilly
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte duas formas redondas de 20-23 cm de diâmetro com manteiga e farinha.
- Primeiro, em uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e fofo. Adicione o leite, a manteiga derretida e o extrato de baunilha, misturando bem.
- Em seguida, aos poucos, adicione a farinha peneirada, o fermento e o sal à mistura líquida, incorporando delicadamente até obter uma massa homogênea.
- Em seguida, divida a massa igualmente entre as formas preparadas e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 25-30 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
- Em seguida, retire os bolos do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
- Depois, enquanto os bolos esfriam, prepare o chantilly: em uma tigela grande e gelada, bata o creme de leite fresco com o açúcar de confeiteiro e a essência de baunilha (se for usar) até formar picos firmes. Cuidado para não bater demais e transformar o chantilly em manteiga. Reserve na geladeira até a montagem.
- Assim que os bolos estiverem completamente frios, coloque um dos bolos em um prato de servir. Espalhe uma generosa camada de chantilly sobre o bolo.
- Em seguida, adicione uma camada de morangos frescos fatiados sobre o chantilly, cobrindo toda a superfície do bolo.
- Coloque o segundo bolo por cima da camada de morango e cubra todo o bolo com o restante chantilly. Decore a gosto com morangos inteiros ou fatiados.
- Por fim, leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir para firmar o chantilly.
Espero que gostem deste delicioso bolo de morango com chantilly!
Gostou, o que você achou dessa receita? Agora deixe o seu comentário abaixo e compartilhe para que nossa comunidade cresça, faça parte dela. Ah Não se esqueça de Curtir nossa Página no Facebook e Nosso Instagram, Siga também no Pinterest.
Quer conhecer outras receitas parecidas com Bolo De Morango Com Chantilly muito bom jogue tudo na batedeira você pode visitar nossa categoria clicando aqui 👉 Bolos.
Deixe um comentário
Receitas para você: