Bolo de Leite ou Bolo Mole aprenda a fazer hoje essa delícia. Bolo de Leite é aquele bolo que procuramos quando queremos comer alguma coisa mas não sabemos exatamente o quê. A sua simplicidade no sabor e a textura inconfundível fazem deste bolo um prato especial que pode ser servido com um café acabado de fazer ou mesmo com um sumo de fruta natural.
Simples e saboroso
Por se tratar de um bolo com ingredientes básicos, engana-se quem acredita que o resultado é algo trivial, afinal, o leite e os ovos trazem ao bolo uma doçura e consistência únicas e um sabor inigualável.
Minha receita de bolo de leite
Adoro a textura desse bolo que tem muitos nomes! Bolo de leite, bolo mole, bolo liso, bolo baie, enfim, muda pouco na receita, mas o nome varia dependendo da região.
De qualquer forma, fica uma delícia, mas o bom é que é daqueles bem fáceis de fazer!
Ingredientes:
3 ovos;
1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina;
2 xícaras (chá) de açúcar;
800ml de leite;
1/2 xícara (chá) de leite condensado;
2 e 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo;
Manteiga ou margarina e farinha para untar.
Maneira de fazer
Bata todos os ingredientes no liquidificador por 2 minutos e depois despeje com cuidado em uma forma grande, untada e enfarinhada e com furo no meio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora ou até firmar. Retire, deixe esfriar e só então retire da forma e corte em pedaços. Sirva quente ou frio.