BERINJELA A PARMEGIANA FÁCIL (Melhor Receita)

Receita de Berinjela à Parmegiana

Bom demais! Veja como fazer passo a passo a receita fácil de berinjela à parmegiana em casa.

Uma forma muito especial e deliciosa de preparar um prato rápido para o seu almoço ou até mesmo jantar.

Se você fizer assim, não tem como errar: fica lindo e delicioso. Vamos aprender a fazer berinjela à parmegiana:

Receita fácil de berinjela à parmegiana

Ingredientes

  • 3 berinjelas
  • 2 ovos
  • 6 colheres de sopa de farinha de trigo (ou o suficiente para dar liga na massa)
  • 250 ml de água
  • 50g de queijo ralado
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Óleo para fritar
  • 2 cebolas em tiras
  • 500g de presunto
  • 500g de queijo mussarela
  • 2 tomates grandes fatiados, descascados
  • Orégano
  • Sal e pimenta preta a gosto para polvilhar

Modo de preparar

Berinjela cortada para fazer parmegiana

  1. Corte a berinjela em tiras.
  2. Deixe de molho por cerca de 30 minutos em uma bacia com água.
  3. Coloque um prato com um peso em cima para não subir.
  4. Enquanto isso, prepare a massa: bata os ovos com um garfo, acrescente a água, a farinha, o queijo ralado e o fermento.
  5. Misture até ficar homogêneo e espesso.
  6. Enquanto isso, numa frigideira aqueça o azeite o suficiente para fritar as beringelas empanadas.
  7. Mergulhe as berinjelas escorridas nesta massa para revestir.
  8. Frite e reserve
  9. Em uma panela ou prato retangular, coloque uma camada de berinjela empanada, uma camada de mussarela com presunto, tomate, cebola em rodelas, orégano, sal e pimenta-do-reino.
  10. Adicione novamente a camada de berinjela e assim por diante.
  11. Leve ao forno pré-aquecido até derreter a última camada de mussarela.

Preparar!

Veja também esta outra versão:

Parmegiana de Berinjela Simples e Rápida

Como você viu, é muito simples e fácil fazer essa delícia. Esta é uma deliciosa alternativa ao bife à parmegiana de carne ou frango.

O sabor característico da berinjela assada no forno com queijo e molho… é tão bom!

O que servir com parmegiana?

Seja carne, frango ou berinjela, o acompanhamento ideal é arroz branco e batata frita ou chips.

Este é um prato muito simples e prático para servir em qualquer ocasião.

E se você tem berinjela em casa e está pensando no que fazer, também pode experimentar a berinjela empanada!

Bom, espero que tenham gostado das dicas e da receita. Deixe seu comentário nos contando o que achou!

Quer conhecer outras receitas parecidas com BERINJELA A PARMEGIANA FÁCIL (Melhor Receita) você pode visitar nossa categoria clicando aqui 👉 Acompanhamentos.

Participe do nosso Grupo do WhatsApp Clicando Aqui 👉 Participe do nosso grupo!!

Amanda Cristina

Sou Amanda Cristina redatora especializada no mundo da culinária e gastronomia, sou redatora desse site de receitas. Minha jornada começou com uma paixão genuína pela comida e a vontade de compartilhar minhas descobertas culinárias com o mundo.Com formação em Comunicação e Jornalismo, rapidamente percebi que minha verdadeira paixão estava na escrita de artigos, receitas e dicas relacionadas à culinária.

Receitas para você:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Usamos cookies para garantir que oferecemos a melhor experiência em nosso site. Se você continuar a usar este site, assumiremos que você está satisfeito com ele. Mais informações