Batatas Recheadas e Assadas

Veja passo a passo como fazer a receita Batata Recheada – Batata Assada.

É realmente delicioso. Uma receita perfeita para diversas ocasiões!

Batata Recheada – Batata Assada

Ingredientes

Batata

Recheio de Bacon

  • 2 pitadas de pimenta preta
  • 2 colheres de sopa de orégano
  • 1 xícara de requeijão
  • 4 colheres de sopa de cebola picada
  • 16 fatias de bacon picadas

Recheio de Gorgonzola com Azeitonas

  • 1/2 xícara de azeitonas pretas
  • 1 pitada de pimenta branca
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 200 gr de creme fresco
  • 200 gr de creme fresco
  • 150 gr de gorgonzola

Recheio de provolone

    • 1 colher de chá de manteiga
  • 250 gr de provolone ralado

Recheio de Queijo e Presunto

    • 150 g de presunto cozido, fatiado e cortado bem fino
    • 1/2 xícara de queijo ralado
    • 3 colheres de sopa de cebolinha verde picada
    • 50 gr de manteiga
    • 1kg de batatas
    • 1 colher de chá de pimenta preta moída
    • 1 colher de sobremesa de azeite
    • sal a gosto
    • orégano a gosto
    • 200 gr de presunto magro picado
    • 3 colheres de sopa de azeitonas verdes picadas
    • 3 colheres de sopa de catupiry
    • 1 unidade de cebola pequena
    • 3 colheres de sopa de salsa picada
    • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 colher de sopa de queijo ralado

Recheio de queijo cheddar, tomate e bacon

    • 1 semente de tomate picada
    • 6 fatias de bacon
    • 1 xícara de cheddar ralado
    • 3 pedaços de cebolinha verde picada
    • 4 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 1 xícara (chá) de creme
  • pimenta preta a gosto
  • 1 colher de chá de sal marinho
  • 2 colheres de sopa de óleo de soja

Recheio de aliche

  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • Sal e pimenta preta a gosto
  • 50 gr de aliche
  • 1 lata de purê de tomate
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de azeite

Recheio de Gorgonzola

    • 1 colher de sopa de manteiga
    • 2 colheres de sopa de amido de milho
    • 2 xícaras de leite (chá)

Recheio de queijo cottage e cogumelos

    • sal a gosto
    • Pimenta Síria a gosto
    • ervas finas a gosto
    • 2 colheres de sopa de parmesão ralado
    • 1 xícara de requeijão
    • 1 colher de sopa de cebolinha verde picada
    • 1 colher de sopa de salsa picada
    • 200 g de cogumelos frescos fatiados
    • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 unidades de batatas
  • 4 colheres de sopa de cream cheese light
  • sal a gosto
  • salsa picada a gosto
  • 4 colheres de sopa de milho verde
  • 4 colheres de sopa de purê de tomate
  • 150g de frango em cubos
  • 1 colher de sopa de cebola picada

Recheio de iogurte (light)

    • Sal e pimenta preta a gosto
    • 1 unidade de tomate picado, sem sementes
  • 1 dente de alho esmagado
  • 2 colheres de sopa de hortelã picada
  • 1/2 pedaço de cebola picada
  • 2 xícaras de iogurte natural

Recheio de Cenoura (light)

  • 1 colher de sopa de queijo ralado
  • 1/2 xícara de purê de cenoura
  • 1 xícara de cream cheese light

Recheio Rosê (light)

  • 1 xícara de cream cheese light
  • 3 colheres de sopa de ketchup
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1 colher de sopa de molho inglês

Recheio de requeijão com bacon

    • 250 gr de bacon em cubos
    • 1 xícara de requeijão
    • 4 colheres de chá de manteiga

Recheio de requeijão (light)

  • 1 xícara de cream cheese light
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1 colher de sobremesa de molho inglês

Como fazer

Batata

  1. 1.

    Use batatas grandes e bonitas, de preferência redondas.

  2. dois.

    Pincele e lave bem as batatas, com um pincel.

  3. 3.

    Enxague bem.

  4. 4.

    Seque as batatas e prepare-as como quiser.

  5. 5.

    Embrulhe em papel alumínio e leve ao forno até ficar macio.

  6. 6.

    Esse tempo é de cerca de 1 hora, até 1 hora e meia, até que os dentes do garfo penetrem facilmente na polpa.

  7. 7.

    Faça um corte longitudinal no meio da batata, sem separar as duas metades.

  8. 8.

    Escave parte do núcleo, abrindo uma pequena cavidade.

  9. 9.

    Despeje o molho na parte aberta.

  10. 10.

    Sirva ainda quente, ainda fumegante.

  11. 11.

    Se necessário, volte ao forno para aquecer.

  12. 12.

    Se quiser prepará-lo no micro-ondas, fure a casca das batatas com um palito para que o excesso de vapor escape durante o cozimento.

  13. 13.

    Forre o prato de micro-ondas ou refratário com papel absorvente.

  14. 14.

    Coloque as batatas bem separadas sobre o papel e leve ao forno alto por 10 a 12 minutos.

  15. 15.

    Vire na metade.

  16. 16.

    Retire as batatas, embrulhe-as em papel alumínio e deixe descansar por 12 a 15 minutos para completar o cozimento.

  17. 17.

    Preencha e coloque lado a lado em um prato raso e leve ao microondas por 3 minutos em potência alta.

  18. 18.

    Sirva imediatamente.

  19. 19.

    Escolha o seu recheio e aproveite, o importante é que seja farto e agrade aos olhos e ao paladar.

Recheio de Bacon

  1. 1.

    Em uma frigideira sem gordura, coloque o bacon e leve ao fogo baixo até dourar levemente.

  2. dois.

    Adicione a cebola e deixe dourar bem sem torrar.

  3. 3.

    Adicione o cream cheese e outros condimentos.

  4. 4.

    Misture bem e sirva sobre as batatas assadas, já cortadas ao meio.

Recheio de Gorgonzola com Azeitonas

  1. 1.

    Numa tigela, misture o queijo com o creme de leite.

  2. dois.

    Bata o creme de leite fresco até ficar firme, chantilly e acrescente delicadamente o queijo misturado ao creme de leite.

  3. 3.

    Tempere com suco de limão e pimenta.

  4. 4.

    Decore com azeitonas.

  5. 5.

    Ao creme de leite, fresco ou enlatado, adicione 1 colher de sopa de suco de limão para cada xícara de creme.

Recheio de provolone

  1. Coloque a manteiga sobre o corte e polvilhe o provolone, que derreterá ao entrar em contato com a batata quente. O suficiente para quatro batatas.

Recheio de Queijo e Presunto

  1. 1.

    Combine todos os ingredientes.

  2. dois.

    Misture bem e recheie as batatas com esta mistura.

  3. 3.

    O suficiente para quatro batatas.

Recheio de Queijo, Presunto e Azeitonas

  1. 1.

    Depois de cozidas as batatas em água e sal, corte-as ao meio no sentido do comprimento e retire a polpa.

  2. dois.

    Passe a polpa pelo espremedor, acrescente a margarina, o queijo e o catupiry.

  3. 3.

    Bata bem para que fique cremoso e acrescente todos os demais ingredientes.

  4. 4.

    Depois de feita a mistura, recheie cada batata e cubra com recheio, espalhe margarina e polvilhe com queijo ralado.

  5. 5.

    Leve ao forno, 180º, para dourar em assadeira untada por 30 minutos.

Recheio de queijo cheddar, tomate e bacon

  1. 1.

    Pré-aqueça o forno a 190ºC.

  2. dois.

    Pique óleo nas batatas.

  3. 3.

    Fure as batatas 1 ou 2 vezes com a ponta de uma faca.

  4. 4.

    Coloque as batatas em uma assadeira.

  5. 5.

    Asse por 1 hora, até ficar macio. Retire do forno.

  6. 6.

    Com cuidado, segurando as batatas com uma toalha seca, coloque cada batata de lado sobre uma tábua de cortar.

  7. 7.

    Corte uma fatia da lateral de cada batata.

  8. 8.

    Com uma colher, retire a polpa das batatas e coloque-as numa tigela, tomando cuidado para não quebrar a casca das batatas.

  9. 9.

    Adicione sal, pimenta e creme à polpa de batata.

  10. 10.

    Frite as cebolinhas e a manteiga, mexendo para misturar.

  11. 11.

    Coloque colheradas da mistura dentro das cascas de batata vazias.

  12. 12.

    Polvilhe queijo, tomate e bacon por cima das batatas.

  13. 13.

    Retorne as batatas para a assadeira.

  14. 14.

    Asse até o queijo começar a derreter.

  15. 15.

    Sirva quente.

  16. 16.

    O suficiente para quatro batatas.

Recheio de aliche

  1. 1.

    Frite o alho no azeite, junte os restantes ingredientes, exceto a salsa.

  2. dois.

    Deixe cozinhar por 10 minutos, acrescente a salsinha e desligue o fogo após um minuto.

Recheio de Gorgonzola

  1. Bata tudo no liquidificador e leve ao fogo para engrossar.

Recheio de queijo cottage e cogumelos

  1. 1.

    Aqueça a manteiga, acrescente os cogumelos e refogue até ficarem macios.

  2. dois.

    Adicione a salsinha, a cebolinha, o requeijão, o parmesão e deixe esquentar.

  3. 3.

    Retire do forno.

  4. 4.

    Rende 5 batatas.

Recheio de Frango e Milho

  1. 1.

    Fure as batatas e leve ao microondas por 8 a 10 minutos em potência alta.

  2. dois.

    Espere esfriar e corte uma tampa.

  3. 3.
    Retire toda a batata de dentro e misture com o cream cheese. Reserva. Refogue a carne de frango em uma frigideira antiaderente até dourar.
  4. 4.

    Adicione a cebola, o purê e o milho.

  5. 5.

    Adicione algumas colheres de água e deixe até a carne ficar macia.

  6. 6.

    Coloque dentro das cavidades das batatas.

  7. 7.

    Cubra com a mistura de batata e cream cheese e leve ao forno para aquecer.

Recheio de iogurte (light)

  1. Misture muito bem todos os ingredientes.

Recheio de Cenoura (light)

Recheio Rosê (light)

  1. Coloque o requeijão em um recipiente e acrescente o restante, misture bem.

Recheio de requeijão com bacon

  1. 1.

    Frite o bacon e escorra, deixando-os bem sequinhos e crocantes.

  2. dois.

    Corte a batata, acrescente a manteiga, o cream cheese e polvilhe o bacon.

  3. 3.

    O suficiente para quatro batatas.

Recheio de requeijão (light)

  1. Misture bem todos os ingredientes.

Preparar! É assim que se fazem batatas recheadas – Batatas Assadas!

Você gostou? Conte-nos nos comentários!

Quer conhecer outras receitas parecidas com Batatas Recheadas e Assadas você pode visitar nossa categoria clicando aqui 👉 Acompanhamentos.

Participe do nosso Grupo do WhatsApp Clicando Aqui 👉 Participe do nosso grupo!!

Amanda Cristina

Sou Amanda Cristina redatora especializada no mundo da culinária e gastronomia, sou redatora desse site de receitas. Minha jornada começou com uma paixão genuína pela comida e a vontade de compartilhar minhas descobertas culinárias com o mundo.Com formação em Comunicação e Jornalismo, rapidamente percebi que minha verdadeira paixão estava na escrita de artigos, receitas e dicas relacionadas à culinária.

Receitas para você:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Go up

Usamos cookies para garantir que oferecemos a melhor experiência em nosso site. Se você continuar a usar este site, assumiremos que você está satisfeito com ele. Mais informações