É realmente delicioso. Uma receita perfeita para diversas ocasiões!
Batata Recheada – Batata Assada
Ingredientes
Batata
Recheio de Bacon
- 2 pitadas de pimenta preta
- 2 colheres de sopa de orégano
- 1 xícara de requeijão
- 4 colheres de sopa de cebola picada
- 16 fatias de bacon picadas
Recheio de Gorgonzola com Azeitonas
- 1/2 xícara de azeitonas pretas
- 1 pitada de pimenta branca
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 200 gr de creme fresco
- 200 gr de creme fresco
- 150 gr de gorgonzola
Recheio de provolone
- 1 colher de chá de manteiga
- 250 gr de provolone ralado
Recheio de Queijo e Presunto
- 150 g de presunto cozido, fatiado e cortado bem fino
- 1/2 xícara de queijo ralado
- 3 colheres de sopa de cebolinha verde picada
- 50 gr de manteiga
Recheio de Queijo, Presunto e Azeitonas
- 1kg de batatas
- 1 colher de chá de pimenta preta moída
- 1 colher de sobremesa de azeite
- sal a gosto
- orégano a gosto
- 200 gr de presunto magro picado
- 3 colheres de sopa de azeitonas verdes picadas
- 3 colheres de sopa de catupiry
- 1 unidade de cebola pequena
- 3 colheres de sopa de salsa picada
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
- 1 colher de sopa de queijo ralado
Recheio de queijo cheddar, tomate e bacon
- 1 semente de tomate picada
- 6 fatias de bacon
- 1 xícara de cheddar ralado
- 3 pedaços de cebolinha verde picada
- 4 colheres de sopa de manteiga derretida
- 1 xícara (chá) de creme
- pimenta preta a gosto
- 1 colher de chá de sal marinho
- 2 colheres de sopa de óleo de soja
Recheio de aliche
- 2 colheres de sopa de salsa picada
- Sal e pimenta preta a gosto
- 50 gr de aliche
- 1 lata de purê de tomate
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de azeite
Recheio de Gorgonzola
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 2 xícaras de leite (chá)
Recheio de queijo cottage e cogumelos
- sal a gosto
- Pimenta Síria a gosto
- ervas finas a gosto
- 2 colheres de sopa de parmesão ralado
- 1 xícara de requeijão
- 1 colher de sopa de cebolinha verde picada
- 1 colher de sopa de salsa picada
- 200 g de cogumelos frescos fatiados
- 1 colher de sopa de manteiga
Recheio de Frango e Milho
- 2 unidades de batatas
- 4 colheres de sopa de cream cheese light
- sal a gosto
- salsa picada a gosto
- 4 colheres de sopa de milho verde
- 4 colheres de sopa de purê de tomate
- 150g de frango em cubos
- 1 colher de sopa de cebola picada
Recheio de iogurte (light)
- Sal e pimenta preta a gosto
- 1 unidade de tomate picado, sem sementes
- 1 dente de alho esmagado
- 2 colheres de sopa de hortelã picada
- 1/2 pedaço de cebola picada
- 2 xícaras de iogurte natural
Recheio de Cenoura (light)
- 1 colher de sopa de queijo ralado
- 1/2 xícara de purê de cenoura
- 1 xícara de cream cheese light
Recheio Rosê (light)
- 1 xícara de cream cheese light
- 3 colheres de sopa de ketchup
- 1 colher de sopa de mostarda
- 1 colher de sopa de molho inglês
Recheio de requeijão com bacon
- 250 gr de bacon em cubos
- 1 xícara de requeijão
- 4 colheres de chá de manteiga
Recheio de requeijão (light)
- 1 xícara de cream cheese light
- 1 colher de sopa de mostarda
- 1 colher de sobremesa de molho inglês
Como fazer
Batata
- 1.
Use batatas grandes e bonitas, de preferência redondas.
- dois.
Pincele e lave bem as batatas, com um pincel.
- 3.
Enxague bem.
- 4.
Seque as batatas e prepare-as como quiser.
- 5.
Embrulhe em papel alumínio e leve ao forno até ficar macio.
- 6.
Esse tempo é de cerca de 1 hora, até 1 hora e meia, até que os dentes do garfo penetrem facilmente na polpa.
- 7.
Faça um corte longitudinal no meio da batata, sem separar as duas metades.
- 8.
Escave parte do núcleo, abrindo uma pequena cavidade.
- 9.
Despeje o molho na parte aberta.
- 10.
Sirva ainda quente, ainda fumegante.
- 11.
Se necessário, volte ao forno para aquecer.
- 12.
Se quiser prepará-lo no micro-ondas, fure a casca das batatas com um palito para que o excesso de vapor escape durante o cozimento.
- 13.
Forre o prato de micro-ondas ou refratário com papel absorvente.
- 14.
Coloque as batatas bem separadas sobre o papel e leve ao forno alto por 10 a 12 minutos.
- 15.
Vire na metade.
- 16.
Retire as batatas, embrulhe-as em papel alumínio e deixe descansar por 12 a 15 minutos para completar o cozimento.
- 17.
Preencha e coloque lado a lado em um prato raso e leve ao microondas por 3 minutos em potência alta.
- 18.
Sirva imediatamente.
- 19.
Escolha o seu recheio e aproveite, o importante é que seja farto e agrade aos olhos e ao paladar.
Recheio de Bacon
- 1.
Em uma frigideira sem gordura, coloque o bacon e leve ao fogo baixo até dourar levemente.
- dois.
Adicione a cebola e deixe dourar bem sem torrar.
- 3.
Adicione o cream cheese e outros condimentos.
- 4.
Misture bem e sirva sobre as batatas assadas, já cortadas ao meio.
Recheio de Gorgonzola com Azeitonas
- 1.
Numa tigela, misture o queijo com o creme de leite.
- dois.
Bata o creme de leite fresco até ficar firme, chantilly e acrescente delicadamente o queijo misturado ao creme de leite.
- 3.
Tempere com suco de limão e pimenta.
- 4.
Decore com azeitonas.
- 5.
Ao creme de leite, fresco ou enlatado, adicione 1 colher de sopa de suco de limão para cada xícara de creme.
Recheio de provolone
- Coloque a manteiga sobre o corte e polvilhe o provolone, que derreterá ao entrar em contato com a batata quente. O suficiente para quatro batatas.
Recheio de Queijo e Presunto
- 1.
Combine todos os ingredientes.
- dois.
Misture bem e recheie as batatas com esta mistura.
- 3.
O suficiente para quatro batatas.
Recheio de Queijo, Presunto e Azeitonas
- 1.
Depois de cozidas as batatas em água e sal, corte-as ao meio no sentido do comprimento e retire a polpa.
- dois.
Passe a polpa pelo espremedor, acrescente a margarina, o queijo e o catupiry.
- 3.
Bata bem para que fique cremoso e acrescente todos os demais ingredientes.
- 4.
Depois de feita a mistura, recheie cada batata e cubra com recheio, espalhe margarina e polvilhe com queijo ralado.
- 5.
Leve ao forno, 180º, para dourar em assadeira untada por 30 minutos.
Recheio de queijo cheddar, tomate e bacon
- 1.
Pré-aqueça o forno a 190ºC.
- dois.
Pique óleo nas batatas.
- 3.
Fure as batatas 1 ou 2 vezes com a ponta de uma faca.
- 4.
Coloque as batatas em uma assadeira.
- 5.
Asse por 1 hora, até ficar macio. Retire do forno.
- 6.
Com cuidado, segurando as batatas com uma toalha seca, coloque cada batata de lado sobre uma tábua de cortar.
- 7.
Corte uma fatia da lateral de cada batata.
- 8.
Com uma colher, retire a polpa das batatas e coloque-as numa tigela, tomando cuidado para não quebrar a casca das batatas.
- 9.
Adicione sal, pimenta e creme à polpa de batata.
- 10.
Frite as cebolinhas e a manteiga, mexendo para misturar.
- 11.
Coloque colheradas da mistura dentro das cascas de batata vazias.
- 12.
Polvilhe queijo, tomate e bacon por cima das batatas.
- 13.
Retorne as batatas para a assadeira.
- 14.
Asse até o queijo começar a derreter.
- 15.
Sirva quente.
- 16.
O suficiente para quatro batatas.
Recheio de aliche
- 1.
Frite o alho no azeite, junte os restantes ingredientes, exceto a salsa.
- dois.
Deixe cozinhar por 10 minutos, acrescente a salsinha e desligue o fogo após um minuto.
Recheio de Gorgonzola
- Bata tudo no liquidificador e leve ao fogo para engrossar.
Recheio de queijo cottage e cogumelos
- 1.
Aqueça a manteiga, acrescente os cogumelos e refogue até ficarem macios.
- dois.
Adicione a salsinha, a cebolinha, o requeijão, o parmesão e deixe esquentar.
- 3.
Retire do forno.
- 4.
Rende 5 batatas.
Recheio de Frango e Milho
- 1.
Fure as batatas e leve ao microondas por 8 a 10 minutos em potência alta.
- dois.
Espere esfriar e corte uma tampa.
- 3.Retire toda a batata de dentro e misture com o cream cheese. Reserva. Refogue a carne de frango em uma frigideira antiaderente até dourar.
- 4.
Adicione a cebola, o purê e o milho.
- 5.
Adicione algumas colheres de água e deixe até a carne ficar macia.
- 6.
Coloque dentro das cavidades das batatas.
- 7.
Cubra com a mistura de batata e cream cheese e leve ao forno para aquecer.
Recheio de iogurte (light)
- Misture muito bem todos os ingredientes.
Recheio de Cenoura (light)
Recheio Rosê (light)
- Coloque o requeijão em um recipiente e acrescente o restante, misture bem.
Recheio de requeijão com bacon
- 1.
Frite o bacon e escorra, deixando-os bem sequinhos e crocantes.
- dois.
Corte a batata, acrescente a manteiga, o cream cheese e polvilhe o bacon.
- 3.
O suficiente para quatro batatas.
Recheio de requeijão (light)
- Misture bem todos os ingredientes.
Preparar! É assim que se fazem batatas recheadas – Batatas Assadas!
Você gostou? Conte-nos nos comentários!
Receitas para você: