Super prático e perfeito! Venha aprender como fazer uma receita fácil de arroz branco que é muito solto!
É a base da nossa alimentação diária e por isso tem que ser saboroso e bem confeccionado. O tempero é na medida certa, o sabor do alho e da cebola (para quem gosta)… bem feito, fica maravilhoso.
E a nossa receita de arroz branco rápido e perfeito é muito fácil e não tem como errar! Basta seguir o método de preparo abaixo:
Arroz branco fofo e perfeito: receita rápida e fácil
Ingredientes
- 1 xícara de arroz de boa qualidade
- 2 xícaras de água fervente
- 1 dente de alho esmagado
- 1/4 de cebola picadinha
- Óleo
- Sal a gosto
Método de preparação
- Refogue o alho e a cebola picada no azeite
- Adicione o arroz e deixe fritar por cerca de um minuto
- Adicione água fervente e sal
- Abaixe o fogo e deixe cozinhar até a água quase secar
- Tampe a panela e espere cerca de 20 minutos antes de servir.
Rendimento: 6 porções
Soltinho, saboroso e na quantidade certa para servir no seu almoço ou jantar. Veja também esta outra forma de prepará-lo:
Como evitar deixar o arroz empapado (arroz papai)
O que deixa o arroz turvo, ou encharcado, é o excesso de água na hora de lavá-lo. Os grãos tendem a absorver água e, como resultado, podem ficar mais macios e pegajosos.
Algumas dicas importantes para evitar que o arroz fique empapado:
- Não lave o arroz
- Misture bem os grãos no óleo ou gordura
- Evite usar água fria
- Não exagere na quantidade de água
- Não mova a panela após adicionar a água.
- Depois de pronto, deixe descansar por alguns minutos
Você pode não estar acostumado a seguir esses passos, mas eles certamente garantem que o arroz fique bem fofinho e saboroso. Outra dica importante é usar sempre um produto de boa qualidade.
O que servir com arroz branco?
Essa é uma pergunta muito fácil de responder, pois é a base de praticamente todos os acompanhamentos mais comuns.
Enfim… é a base de quase tudo que comemos! Qualquer tipo de mistura simples e fácil cai bem, seja na hora do jantar ou naquele almoço especial.
E claro, não podemos esquecer do grande companheiro do arroz: o feijão! Esta é a combinação base perfeita para a nossa dieta, tendo sido até reconhecida por vários organismos internacionais de saúde como a melhor base alimentar do mundo.
E convenhamos: arroz branco soltinho com feijão delicioso e bem temperado… fica perfeito demais. Para muitos, nada mais é necessário!
Arroz temperado!
A praticidade do nosso “branco” do dia a dia é enorme, sendo possível utilizá-lo para fazer diversos tipos de receitas com arroz cozido.
Um deles é o arroz temperado, uma forma de prepará-lo combinando vários outros ingredientes como linguiça, bacon, salsinha, batata, queijo, milho, ervilha, ovos, enfim… uma infinidade de misturas possíveis e maravilhosas.
Veja abaixo uma receita deliciosa:
Esse tipo de prato costuma ser bem colorido e mistura ingredientes doces e salgados. Vale destacar que é presença garantida na maioria dos jantares de Natal e Réveillon.
Também é bastante comum em churrascos e almoços de domingo em família. Acompanhando aquela salada de maionese… fica tão bom!
Bem, terminamos aqui. Espero que tenham gostado de aprender mais sobre essas receitas!