Ó Muffin de chocolate É simples de preparar, requer poucos ingredientes e é muito rápido de preparar. Portanto, é uma boa receita de sobremesa para o dia a dia ou até mesmo para servir no lanche ou no café da tarde com amigos e familiares.
Como preparar muffins de chocolate?
A receita do muffin de chocolate leva poucos itens como farinha, chocolate, leite e fermento Portanto, é uma opção muito acessível. Abaixo segue uma sugestão para o preparo desta receita:
- meia xícara de açúcar;
- uma xícara de farinha de trigo;
- uma colher de sopa de fermento em pó;
- quatro colheres de sopa de manteiga;
- 150ml de leite;
- meia xícara de chocolate em pó tradicional;
- dois ovos.
Os ingredientes permitem fazer um muffin com sabor tradicional de chocolate, mas que pode ser realçado com gotas de chocolate na hora de servir. Além disso, outra opção é colocar brigadeiro por cima em vez de gotas de chocolate, fica ao gosto de cada um.
Como preparar a receita
Com os ingredientes em mãos é preciso seguir alguns passos, ou seja, o modo de preparo da receita conta com os seguintes passos:
- peneire a farinha com o chocolate para uma tigela e reserve;
- bata as claras em neve e reserve;
- Em outra tigela, bata a manteiga, as gemas e o açúcar na batedeira;
- adicione aos poucos a farinha peneirada e o leite, batendo um após o outro;
- pause e acrescente o fermento e as gotas de chocolate;
- em seguida, adicione as claras à massa e misture lentamente com as mãos;
- Depois que a massa estiver pronta, unte as formas com manteiga e farinha;
- o forno deve ser pré-aquecido e as assadeiras colocadas para assar por 25 minutos.
Para confirmar se os bolinhos estão assados, basta inserir um palito e ver se está limpo ou cheio de massa. Isso deixa resíduo de massa, é preciso deixar assar por mais tempo até que o palito fique limpo.
Como inovar uma receita de muffin de chocolate?
A receita do muffin de chocolate pode ter algumas substituições, como trocar o leite normal por uma opção vegetal, por exemplo. Ou seja, é possível fazer alterações para atender às restrições alimentares, sendo algumas opções comuns:
- farinha de trigo para aveia;
- chocolate em pó utilizando cacau em pó com maior concentração;
- açúcar refinado para açúcar de coco;
Quem quer algo mais saudável pode acrescentar frutas como banana e maçã na receita, sem perder o sabor. Além disso, adicionar passas em vez de chocolate deixa o cupcake mais leve.
Doce de leite no muffin
Quem gosta de doce de leite pode adicioná-lo ao muffin, ou seja, adicioná-lo como recheio do cupcake. Assim fica ainda mais saboroso e não é um simples bolo de chocolate básico, mas um bolinho fofinho que cativa os olhos e as papilas gustativas.
Clique para votar nesta postagem!