Aprenda a fazer muffin de chocolate

Ó Muffin de chocolate É simples de preparar, requer poucos ingredientes e é muito rápido de preparar. Portanto, é uma boa receita de sobremesa para o dia a dia ou até mesmo para servir no lanche ou no café da tarde com amigos e familiares.

Como preparar muffins de chocolate?

A receita do muffin de chocolate leva poucos itens como farinha, chocolate, leite e fermento Portanto, é uma opção muito acessível. Abaixo segue uma sugestão para o preparo desta receita:

  • meia xícara de açúcar;
  • uma xícara de farinha de trigo;
  • uma colher de sopa de fermento em pó;
  • quatro colheres de sopa de manteiga;
  • 150ml de leite;
  • meia xícara de chocolate em pó tradicional;
  • dois ovos.

Os ingredientes permitem fazer um muffin com sabor tradicional de chocolate, mas que pode ser realçado com gotas de chocolate na hora de servir. Além disso, outra opção é colocar brigadeiro por cima em vez de gotas de chocolate, fica ao gosto de cada um.

Descubra a receita do muffin de chocolateDescubra a receita do muffin de chocolate
São necessários moldes pequenos para fazer o muffin parecer um cupcake pequeno. Foto de Freepik.

Como preparar a receita

Com os ingredientes em mãos é preciso seguir alguns passos, ou seja, o modo de preparo da receita conta com os seguintes passos:

  • peneire a farinha com o chocolate para uma tigela e reserve;
  • bata as claras em neve e reserve;
  • Em outra tigela, bata a manteiga, as gemas e o açúcar na batedeira;
  • adicione aos poucos a farinha peneirada e o leite, batendo um após o outro;
  • pause e acrescente o fermento e as gotas de chocolate;
  • em seguida, adicione as claras à massa e misture lentamente com as mãos;
  • Depois que a massa estiver pronta, unte as formas com manteiga e farinha;
  • o forno deve ser pré-aquecido e as assadeiras colocadas para assar por 25 minutos.

Para confirmar se os bolinhos estão assados, basta inserir um palito e ver se está limpo ou cheio de massa. Isso deixa resíduo de massa, é preciso deixar assar por mais tempo até que o palito fique limpo.

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Você pode usar gotas de chocolate no muffin, o que significa que deixa o cupcake ainda mais delicioso. Foto de Freepik.

Como inovar uma receita de muffin de chocolate?

A receita do muffin de chocolate pode ter algumas substituições, como trocar o leite normal por uma opção vegetal, por exemplo. Ou seja, é possível fazer alterações para atender às restrições alimentares, sendo algumas opções comuns:

  • farinha de trigo para aveia;
  • chocolate em pó utilizando cacau em pó com maior concentração;
  • açúcar refinado para açúcar de coco;

Quem quer algo mais saudável pode acrescentar frutas como banana e maçã na receita, sem perder o sabor. Além disso, adicionar passas em vez de chocolate deixa o cupcake mais leve.

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Adicionar frutas ao muffin dá ainda mais sabor ao muffin, além de torná-lo mais saudável. Foto de Freepik.

Doce de leite no muffin

Quem gosta de doce de leite pode adicioná-lo ao muffin, ou seja, adicioná-lo como recheio do cupcake. Assim fica ainda mais saboroso e não é um simples bolo de chocolate básico, mas um bolinho fofinho que cativa os olhos e as papilas gustativas.

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Amanda Cristina

Sou Amanda Cristina redatora especializada no mundo da culinária e gastronomia, sou redatora desse site de receitas. Minha jornada começou com uma paixão genuína pela comida e a vontade de compartilhar minhas descobertas culinárias com o mundo.Com formação em Comunicação e Jornalismo, rapidamente percebi que minha verdadeira paixão estava na escrita de artigos, receitas e dicas relacionadas à culinária.

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