Abobrinha salteada fácil de fazer (melhor receita)

Uma delícia! Veja como fazer receita simples e fácil de abobrinha salteada de uma forma que o torna muito saboroso.

Você aprenderá como fazer um delicioso ensopado de abobrinha para o seu almoço. O cheiro vai dar água na boca... e o sabor é perfeito.

Se você fizer e temperar assim, não tem como errar e vai ficar muito gostoso:

Receita de abobrinha salteada fácil de fazer

Ingredientes

  • 1 abobrinha grande e bem verde
  • 1 caldo knorr de sua preferência
  • 1 envelope de vegetais da estação
  • 1 cebola picada
  • 1/2 colher de óleo
  • 1/2 copo de água

Modo de preparar

  • Corte a abobrinha em pedaços bem pequenos, refogue a cebola junto com o caldo knorr no azeite.
  • Quando a cebola estiver dourada, acrescente a abobrinha cortada, junto com o sazón.
  • Mexa um pouco para misturar os ingredientes e acrescente a água. Tampe a panela e deixe em fogo baixo.
  • É preciso observar como está ficando a abobrinha, pois se a quantidade de água for pouca ela pode grudar na panela e queimar,
  • Se notar que está grudando, basta adicionar mais água.
  • Não há necessidade de adicionar sal porque o caldo sazón e knorr já estão muito salgados.

Preparar! Super prático e rápido de fazer.

Veja também esta versão em vídeo da receita:

Ensopado de abobrinha simples e fácil

É muito fácil preparar um saboroso guisado de abobrinha. Fácil e rápido. Basta seguir o passo a passo da receita e você não cometerá erros.

Você terá uma mistura deliciosa e saudável para acompanhar arroz e feijão.

Abobrinha ralada e salteada

É assim que minha mãe faz e eu adoro! Você pode refogar ralado, seguindo os mesmos passos da receita acima.

Feito dessa forma, torna-se uma boa opção para rechear pastéis e panquecas. Sério, é uma delícia!

Como tirar o amargor da abobrinha salteada?

Para evitar que a abobrinha fique amarga durante o preparo, você pode usar uma solução simples para desidratá-la.

  • Você vai cortar a abobrinha em rodelas ou cubos, lavar bem e colocar em uma peneira
  • Em seguida, adicione sal aos pedaços e deixe-os desidratar por uma a duas horas.
  • Depois enxágue bem e comece a preparar.

Lembrando que nem sempre será amargo, isso vai depender do tipo e do estado dele.

Como escolher abobrinha para cozinhar

É importante saber escolher pois isso garantirá o sabor do preparo e evitará que ele fique amargo.

Na hora de escolher é preciso verificar se a cor da casca está bem verde e brilhante, além da textura firme. Verifique também se a polpa está mais branca.

Assim você garante que está escolhendo a melhor abobrinha para refogar, garantindo o sabor.

Se estiver muito maduro, a casca tende a ficar mais clara e a polpa mais amarelada e macia. É por isso que ela fica amarga

É preciso tirar a casca da abobrinha para cozinhar?

Sem chance! A casca deste vegetal é rica em diversas vitaminas e minerais. É saudável comer casca de abobrinha, pois é rica em fibras, vitamina C e beta-caroteno.

Seja fazendo um refogado ou até mesmo cozinhando e fazendo uma linda salada, mantenha sempre a casca.

Espero que tenham gostado das dicas e da receita de abobrinha salteada simples e fácil de fazer.

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Amanda Cristina

Sou Amanda Cristina redatora especializada no mundo da culinária e gastronomia, sou redatora desse site de receitas. Minha jornada começou com uma paixão genuína pela comida e a vontade de compartilhar minhas descobertas culinárias com o mundo.Com formação em Comunicação e Jornalismo, rapidamente percebi que minha verdadeira paixão estava na escrita de artigos, receitas e dicas relacionadas à culinária.

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