Abobrinha salteada fácil de fazer (melhor receita)
Uma delícia! Veja como fazer receita simples e fácil de abobrinha salteada de uma forma que o torna muito saboroso.
Você aprenderá como fazer um delicioso ensopado de abobrinha para o seu almoço. O cheiro vai dar água na boca... e o sabor é perfeito.
Se você fizer e temperar assim, não tem como errar e vai ficar muito gostoso:
Receita de abobrinha salteada fácil de fazer
Ingredientes
- 1 abobrinha grande e bem verde
- 1 caldo knorr de sua preferência
- 1 envelope de vegetais da estação
- 1 cebola picada
- 1/2 colher de óleo
- 1/2 copo de água
Modo de preparar
- Corte a abobrinha em pedaços bem pequenos, refogue a cebola junto com o caldo knorr no azeite.
- Quando a cebola estiver dourada, acrescente a abobrinha cortada, junto com o sazón.
- Mexa um pouco para misturar os ingredientes e acrescente a água. Tampe a panela e deixe em fogo baixo.
- É preciso observar como está ficando a abobrinha, pois se a quantidade de água for pouca ela pode grudar na panela e queimar,
- Se notar que está grudando, basta adicionar mais água.
- Não há necessidade de adicionar sal porque o caldo sazón e knorr já estão muito salgados.
Preparar! Super prático e rápido de fazer.
Veja também esta versão em vídeo da receita:
Ensopado de abobrinha simples e fácil
É muito fácil preparar um saboroso guisado de abobrinha. Fácil e rápido. Basta seguir o passo a passo da receita e você não cometerá erros.
Você terá uma mistura deliciosa e saudável para acompanhar arroz e feijão.
Abobrinha ralada e salteada
É assim que minha mãe faz e eu adoro! Você pode refogar ralado, seguindo os mesmos passos da receita acima.
Feito dessa forma, torna-se uma boa opção para rechear pastéis e panquecas. Sério, é uma delícia!
Como tirar o amargor da abobrinha salteada?
Para evitar que a abobrinha fique amarga durante o preparo, você pode usar uma solução simples para desidratá-la.
- Você vai cortar a abobrinha em rodelas ou cubos, lavar bem e colocar em uma peneira
- Em seguida, adicione sal aos pedaços e deixe-os desidratar por uma a duas horas.
- Depois enxágue bem e comece a preparar.
Lembrando que nem sempre será amargo, isso vai depender do tipo e do estado dele.
Como escolher abobrinha para cozinhar
É importante saber escolher pois isso garantirá o sabor do preparo e evitará que ele fique amargo.
Na hora de escolher é preciso verificar se a cor da casca está bem verde e brilhante, além da textura firme. Verifique também se a polpa está mais branca.
Assim você garante que está escolhendo a melhor abobrinha para refogar, garantindo o sabor.
Se estiver muito maduro, a casca tende a ficar mais clara e a polpa mais amarelada e macia. É por isso que ela fica amarga
É preciso tirar a casca da abobrinha para cozinhar?
Sem chance! A casca deste vegetal é rica em diversas vitaminas e minerais. É saudável comer casca de abobrinha, pois é rica em fibras, vitamina C e beta-caroteno.
Seja fazendo um refogado ou até mesmo cozinhando e fazendo uma linda salada, mantenha sempre a casca.
Espero que tenham gostado das dicas e da receita de abobrinha salteada simples e fácil de fazer.
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