Receita de Bolo de Açaí

bolo de açaí
Foto de : Frooty

Que tal aprender a preparar um delicioso bolo de açaí com chocolate e leite em pó com uma explosão de sabores e texturas! A massa é macia e rica em açaí, enquanto a cobertura é uma mistura irresistível de leite condensado e leite em pó. É o lanche perfeito para aquele café da tarde ou sobremesa de qualquer ocasião.

Como fazer bolo de açaí

Em uma tigela grande, misture todos os ingredientes secos: farinha de trigo, amido de milho, açúcar, chocolate em pó e fermento em pó. No liquidificador, adicione o creme de leite, o óleo, os ovos, a Polpa de Açaí Frooty e, se for usar, a essência de baunilha. Bata até obter uma mistura bem homogênea. Despeje a mistura líquida sobre os ingredientes secos e misture bem até incorporar. Unte uma forma redonda com furo central de 23cm de diâmetro. Despeje a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 35 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo. Desenforme ainda quente.

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220g)
  • 1 colher de sopa de amido de milho (10g)
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar (240g)
  • ¼ xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó (10g)
  • 50g de leite ou creme
  • 100ml de óleo
  • 3 ovos grandes (180g)
  • 1 sachê de Polpa de Açaí Frooty (100g)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (5ml), opcional

Teto

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • ½ xícara (chá) de manteiga sem sal (100g)
  • 1 xícara (chá) de leite em pó (90g)
  • 1 caixa de creme (200g)
  • 3 colheres de sopa de leite em pó, para polvilhar (36g)

Tabela de conversão de medidas

Receitas de vídeo

Método de preparação

  • Em uma tigela grande, misture todos os ingredientes secos: farinha de trigo, amido de milho, açúcar, chocolate em pó e fermento em pó.
  • No liquidificador, adicione o creme de leite, o óleo, os ovos, a Polpa de Açaí Frooty e, se for usar, a essência de baunilha.
  • Bata até obter uma mistura bem homogênea.
  • Despeje a mistura líquida sobre os ingredientes secos e misture bem até incorporar.
  • Unte uma forma redonda com furo central de 23cm de diâmetro.
  • Despeje a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 35 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
  • Desenforme ainda quente.

Teto

  • Na batedeira, bata o leite condensado com a manteiga até obter uma mistura bem homogênea.
  • Em um recipiente separado, dissolva o leite em pó no creme.
  • Incorpore esta mistura ao creme batido na batedeira, mexendo delicadamente.

Conjunto

  • Assim que o bolo esfriar completamente, espalhe toda a cobertura no centro, deixando escorrer pelas laterais.
  • Finalize polvilhando com 3 colheres de leite em pó.

Dica: Se preferir, você pode reduzir a quantidade de manteiga na cobertura para apenas 1 colher de sopa e cozinhar os ingredientes como se estivesse fazendo um brigadeiro mole. Outra opção é cobrir o bolo com 1 lata de creme de leite aquecido com 400g de chocolate branco. Aproveite esta deliciosa mistura de açaí, chocolate e leite em pó em forma de bolo!

Rendimento: 16 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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Amanda Cristina

Sou Amanda Cristina redatora especializada no mundo da culinária e gastronomia, sou redatora desse site de receitas. Minha jornada começou com uma paixão genuína pela comida e a vontade de compartilhar minhas descobertas culinárias com o mundo.Com formação em Comunicação e Jornalismo, rapidamente percebi que minha verdadeira paixão estava na escrita de artigos, receitas e dicas relacionadas à culinária.

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