bolo de tapioca feito no liquidificador

Se adora tapioca, vai se encantar com este bolo de tapioca feito no liquidificador

Biscoitos e Bolachas

Se adora tapioca, vai se encantar com este bolo de tapioca feito no liquidificador, ótima receita para fazer no café da manhã, vem comigo que vou te mostrar como faz.

Se adora tapioca, vai se encantar com este bolo de tapioca feito no liquidificador

Ingredientes:

  • 4 ovos inteiros
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 100 ml de óleo
  • 3 xícaras de goma de tapioca
  • 1 colher cheia de fermento em pó
  • 2 xícaras de açúcar (cristal)
  • 50 g de coco ralado
  • 300 ml de leite integral

Modo de preparo:

Primeiro, bato os ovos com o açúcar até ficar uma mistura fofa. Depois, junto o leite e o óleo e continuo batendo. Aí vem a parte especial: a goma de tapioca! Adiciono e misturo bem, até a massa ficar homogênea. Depois, incorporo a farinha de trigo e bato novamente, misturando tudo direitinho.

Aí vem a parte aromática: coco ralado! Adiciono e, com carinho, misturo o fermento delicadamente. A massa vai para uma forma untada e enfarinhada. Aí é só levar ao forno pré-aquecido a 180°C por uns 30 minutos. Quando fica com aquele cheirinho irresistível, é hora de tirar e deixar esfriar antes de desenformar.

É uma receita que encanta tanto no preparo quanto no sabor!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *