6 receitas de carne cozida simples e fáceis como minha vó fazia

Seja para uma refeição em família ou para simplificar o dia a dia na cozinha, o receitas de carne cozida destacam-se pela praticidade e sabor.

Então, se você tem carne no freezer e não sabe como prepará-la, não faça isso antes de continuar lendo. Temos muitas sugestões deliciosas para compartilhar e facilitar os preparativos da sua cozinha.

Veja abaixo como você pode preparar essa receita para servir seus amigos e família, eles irão adorar fica muito saborosa.

Carne picada com legumes

Em primeiro lugar, vamos aprender a fazer uma das receitas clássicas de carne cozida: a carne picada, a preferida da maioria das pessoas. Confira a receita completa abaixo:

Ingredientes:

  • 500g de carne bovina (coxa mole, alcatra, patinho), cortada em cubos
  • 2 cebolas médias picadas
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 tomates maduros picados
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 cenoura cortada em cubos pequenos
  • 1/2 xícara de ervilhas (podem ser congeladas)
  • 1/2 xícara de milho verde (opcional)
  • 1/2 xícara de feijão verde, cortado em pedaços pequenos
  • 1/2 xícara de molho de tomate
  • 1/2 xícara de caldo de carne
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo (opcional, para engrossar o molho)
  • Sal e pimenta a gosto
  • Óleo de cozinha para refogar
  • Salsa e cebolinha picadas para finalizar

Método de preparação:

  1. Comece por temperar os cubos de carne com sal e pimenta a gosto. Em seguida, em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio e doure de todos os lados até ficar bem selado.
  2. Em seguida, coloque a cebola e o alho na panela, refogando até dourar. Adicione também o tomate, a pimenta, a cenoura, o feijão verde, a ervilha e o milho. Agite bem.
  3. Depois, despeje o molho de tomate e o caldo de carne na panela. Misture tudo. Se quiser um molho mais espesso, acrescente farinha de trigo dissolvida em um pouco de água.
  4. Depois, reduza o fogo para médio-baixo, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 20 a 30 minutos, ou até os legumes ficarem macios e a carne cozida.
  5. Por fim, verifique o tempero e ajuste conforme necessário. Antes de servir, polvilhe salsinha picada e cebolinha por cima. Sirva a carne picada acompanhada de arroz branco e feijão, ou conforme sua preferência.

6 Receitas simples e fáceis de carne cozida: opções deliciosas

1. Carne desfiada

A próxima sugestão é a carne desfiada, escolha perfeita para servir em diversos pratos, seja como protagonista da refeição principal, como recheio de sanduíches, tortas ou até mesmo para dar um toque especial em uma salada.

Simples e fácil de fazer, essa carne conquista pelo sabor irresistível. Confira o vídeo abaixo para aprender o passo a passo:

2. Costela bovina cozida

E para quem gosta de costela bovina, esta é uma excelente escolha. Com sabor marcante e textura suculenta, temos um prato delicioso.

Abaixo, compartilhamos uma receita simples para que você possa saborear essa iguaria no conforto da sua casa. Confira:

3. Ombro de boi prensado

Da mesma forma, esta paleta de carne bovina é simplesmente perfeita. Preparado sob pressão, sem necessidade de adição de água, o resultado é uma carne suculenta e um caldo grosso e muito saboroso. Você não vai querer prepará-lo de outra maneira.

Assista ao vídeo para ver a receita completa:

4. Ensopado de músculo

Por outro lado, se procura uma refeição mais farta, ideal para os dias mais frios, que tal preparar este ensopado de músculos? Uma opção versátil que pode ser acompanhada de pães, massas ou outras guarnições, como purê de batata e arroz.

Então fique à vontade para escolher o acompanhamento que mais combina com você. Além disso, confira abaixo como preparar esta receita:

5. Bife cozido com molho

E quem não gosta de um bife cozido, principalmente regado com um molho delicioso? Selecionamos uma receita maravilhosa desse prato, que vai garantir que você nunca mais erre, além de ser muito fácil de fazer. Confira abaixo:

6. Rabo de boi cozido

Finalmente chegou a hora de você aprender a fazer rabada! Muita gente adora esse prato, mas ainda tem dúvidas sobre como prepará-lo.

Então, confira abaixo um vídeo detalhado que vai mostrar como preparar essa iguaria brasileira, perfeita para um almoço em família aos domingos!

Gostou, o que você achou dessa receita? Agora deixe o seu comentário abaixo e compartilhe para que nossa comunidade cresça, faça parte dela. Ah Não se esqueça de Curtir nossa Página no Facebook e Nosso Instagram, Siga também no Pinterest.

Quer conhecer outras receitas parecidas com 6 receitas de carne cozida simples e fáceis como minha vó fazia você pode visitar nossa categoria clicando aqui 👉 Carnes.

Participe do nosso Grupo do WhatsApp Clicando Aqui 👉 Participe do nosso grupo!!

Amanda Cristina

Sou Amanda Cristina redatora especializada no mundo da culinária e gastronomia, sou redatora desse site de receitas. Minha jornada começou com uma paixão genuína pela comida e a vontade de compartilhar minhas descobertas culinárias com o mundo.Com formação em Comunicação e Jornalismo, rapidamente percebi que minha verdadeira paixão estava na escrita de artigos, receitas e dicas relacionadas à culinária.

Receitas para você:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Usamos cookies para garantir que oferecemos a melhor experiência em nosso site. Se você continuar a usar este site, assumiremos que você está satisfeito com ele. Mais informações