PURÊ DE ABÓBORA SIMPLES E FÁCIL (melhor receita)
Olha que delícia! Você não tem ideia de como é fácil e perfeita essa receita simples de purê de abóbora!
Uma mistura super fácil e muito saborosa. Sério, o sabor surpreende até quem não gosta muito desse vegetal saboroso e nutritivo.
Existe uma maneira deliciosa de incentivar as pessoas em casa a comer alimentos saudáveis, mesmo em purê feito de abóbora.
Receita simples e fácil de purê de abóbora
Ingredientes
- 1/2 kg de abóbora
- 1/2 cebola média picada
- 1 colher rasa de margarina
- 1/2 xícara de chá verde picado
- 1 xícara de leite
- 2 tabletes de caldo de bacon
- Opcional: 2 colheres de chá rasas de molho de pimenta
Método de preparação
- Ferva a abóbora com água sem sal, quando amolecer, escorra e esprema separadamente em uma panela com 2 colheres de azeite.
- Doure bem a cebola, quando estiver dourada acrescente: margarina, pimenta verde, leite e caldo de bacon.
- Mexa bem e acrescente a abóbora espremida.
- Mexa bem e por último adicione o molho de pimenta.
Preparar! Rende entre 8 a 10 porções.
Veja no vídeo abaixo outra forma super simples de preparar:
Tipo de abóbora para fazer purê
Existem diferentes tipos de abóbora e cada uma é melhor para algum tipo de preparo. No caso do purê, vai funcionar muito bem usar “pescoço” ou purê japonês (Cabotiá).
Esta é uma excelente opção de mistura rápida e fácil para fazer tanto no almoço quanto no jantar.
Para acompanhar, carne grelhada ou assada e tudo ficará perfeito. Uma forma deliciosa de variar o tradicional purê de batata e utilizar outro ingrediente tão importante e necessário em nossa alimentação.
Aproveite esse exemplo e faça sempre preparações com legumes, seja em saladas, purês ou refogados.
Quer conhecer outras receitas parecidas com PURÊ DE ABÓBORA SIMPLES E FÁCIL (melhor receita) você pode visitar nossa categoria clicando aqui 👉 Acompanhamentos.
Deixe um comentário
Receitas para você: