PURÊ DE ABÓBORA SIMPLES E FÁCIL (melhor receita)

Olha que delícia! Você não tem ideia de como é fácil e perfeita essa receita simples de purê de abóbora!

Uma mistura super fácil e muito saborosa. Sério, o sabor surpreende até quem não gosta muito desse vegetal saboroso e nutritivo.

Existe uma maneira deliciosa de incentivar as pessoas em casa a comer alimentos saudáveis, mesmo em purê feito de abóbora.

Receita simples e fácil de purê de abóbora

Ingredientes

  • 1/2 kg de abóbora
  • 1/2 cebola média picada
  • 1 colher rasa de margarina
  • 1/2 xícara de chá verde picado
  • 1 xícara de leite
  • 2 tabletes de caldo de bacon
  • Opcional: 2 colheres de chá rasas de molho de pimenta

Método de preparação

  1. Ferva a abóbora com água sem sal, quando amolecer, escorra e esprema separadamente em uma panela com 2 colheres de azeite.
  2. Doure bem a cebola, quando estiver dourada acrescente: margarina, pimenta verde, leite e caldo de bacon.
  3. Mexa bem e acrescente a abóbora espremida.
  4. Mexa bem e por último adicione o molho de pimenta.

Preparar! Rende entre 8 a 10 porções.

Veja no vídeo abaixo outra forma super simples de preparar:

Tipo de abóbora para fazer purê

Existem diferentes tipos de abóbora e cada uma é melhor para algum tipo de preparo. No caso do purê, vai funcionar muito bem usar “pescoço” ou purê japonês (Cabotiá).

Esta é uma excelente opção de mistura rápida e fácil para fazer tanto no almoço quanto no jantar.

Para acompanhar, carne grelhada ou assada e tudo ficará perfeito. Uma forma deliciosa de variar o tradicional purê de batata e utilizar outro ingrediente tão importante e necessário em nossa alimentação.

Aproveite esse exemplo e faça sempre preparações com legumes, seja em saladas, purês ou refogados.

Quer conhecer outras receitas parecidas com PURÊ DE ABÓBORA SIMPLES E FÁCIL (melhor receita) você pode visitar nossa categoria clicando aqui 👉 Acompanhamentos.

Participe do nosso Grupo do WhatsApp Clicando Aqui 👉 Participe do nosso grupo!!

Amanda Cristina

Sou Amanda Cristina redatora especializada no mundo da culinária e gastronomia, sou redatora desse site de receitas. Minha jornada começou com uma paixão genuína pela comida e a vontade de compartilhar minhas descobertas culinárias com o mundo.Com formação em Comunicação e Jornalismo, rapidamente percebi que minha verdadeira paixão estava na escrita de artigos, receitas e dicas relacionadas à culinária.

Receitas para você:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Usamos cookies para garantir que oferecemos a melhor experiência em nosso site. Se você continuar a usar este site, assumiremos que você está satisfeito com ele. Mais informações