Receita de chouriço na churrasqueira
O churrasco é a programação perfeita para reunir a família e amigos, seja para comemorar um momento especial ou apenas para conversar e se divertir. Mas nem sempre é fácil agradar a todos, por isso a equipe de especialistas em alimentação da Ajinomoto do Brasil reuniu algumas receitas para deixar o seu churrasco ainda mais saboroso e prazeroso.
Temos cortes diferenciados como o chouriço, que fica uma delícia preparado na churrasqueira. Nossa sugestão de receita é feita com Parrilla AJI-SAL®, que deve ser adicionada no final do preparo e enquanto a carne ainda estiver quente, para que os grãos derretam e fiquem muito mais saborosos.
Como fazer chouriço na churrasqueira
Em uma churrasqueira, pré-aquecida por 40 minutos, com a grelha em fogo alto, coloque a carne. Deixe 3 minutos de cada lado da carne e 2 minutos do lado com a gordura. Repita o processo, deixando a carne por mais 3 minutos de cada lado e mais 2 minutos para a gordura. Retire da grelha e deixe descansar por 2 minutos. Corte em fatias e polvilhe com AJI-SAL® e depois sirva.
Ingredientes
- 1 pedaço de chouriço, à temperatura ambiente (1 kg)
- 1 colher de chá de AJI-SAL® Parrilha
Método de preparação
- Em uma churrasqueira, pré-aquecida por 40 minutos, com a grelha em fogo alto, coloque a carne.
- Deixe 3 minutos de cada lado da carne e 2 minutos do lado com a gordura.
- Repita o processo, deixando a carne por mais 3 minutos de cada lado e mais 2 minutos para a gordura.
- Retire da grelha e deixe descansar por 2 minutos.
- Corte em fatias e polvilhe com AJI-SAL® e depois sirva.
Dica: Se preferir, retire a gordura externa da peça antes de fatiar.
Tempo de preparo: 10 minutos (+ 40 minutos para aquecer a grelha + 30 minutos na grelha)
Rendimento: 5 porções
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