Receita de chouriço na churrasqueira

Carnes

Chouriço na churrasqueira
Foto de : Ajinomoto Flavors

O churrasco é a programação perfeita para reunir a família e amigos, seja para comemorar um momento especial ou apenas para conversar e se divertir. Mas nem sempre é fácil agradar a todos, por isso a equipe de especialistas em alimentação da Ajinomoto do Brasil reuniu algumas receitas para deixar o seu churrasco ainda mais saboroso e prazeroso.

Temos cortes diferenciados como o chouriço, que fica uma delícia preparado na churrasqueira. Nossa sugestão de receita é feita com Parrilla AJI-SAL®, que deve ser adicionada no final do preparo e enquanto a carne ainda estiver quente, para que os grãos derretam e fiquem muito mais saborosos.

Como fazer chouriço na churrasqueira

Em uma churrasqueira, pré-aquecida por 40 minutos, com a grelha em fogo alto, coloque a carne. Deixe 3 minutos de cada lado da carne e 2 minutos do lado com a gordura. Repita o processo, deixando a carne por mais 3 minutos de cada lado e mais 2 minutos para a gordura. Retire da grelha e deixe descansar por 2 minutos. Corte em fatias e polvilhe com AJI-SAL® e depois sirva.

Ingredientes

  • 1 pedaço de chouriço, à temperatura ambiente (1 kg)
  • 1 colher de chá de AJI-SAL® Parrilha

Método de preparação

  • Em uma churrasqueira, pré-aquecida por 40 minutos, com a grelha em fogo alto, coloque a carne.
  • Deixe 3 minutos de cada lado da carne e 2 minutos do lado com a gordura.
  • Repita o processo, deixando a carne por mais 3 minutos de cada lado e mais 2 minutos para a gordura.
  • Retire da grelha e deixe descansar por 2 minutos.
  • Corte em fatias e polvilhe com AJI-SAL® e depois sirva.

Dica: Se preferir, retire a gordura externa da peça antes de fatiar.

Tempo de preparo: 10 minutos (+ 40 minutos para aquecer a grelha + 30 minutos na grelha)

Rendimento: 5 porções

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *