Receita de carne de porco estufada em cerveja preta

Carne de porco estufada em cerveja preta
Foto de : Wok Grill

Pensando na praticidade da vida moderna, a marca Wok Grill apresenta uma receita fácil e suculenta de carne suína estufada na cerveja preta. O prato é uma boa opção para momentos de comemoração entre família e amigos. A receita foi criada pela nutrichef Tânia de Paula.

Como fazer ensopado de porco na cerveja escura

Aqueça a frigideira Wok Grill em fogo alto com o azeite, acrescente alguns cubos de carne e frite até dourar. Retire e prossiga com o restante da carne até terminar. Coloque a cebola e o alho e um fio de azeite na frigideira Wok Grill e frite, libertando a cor dourada que fica no fundo da frigideira. Adicione a passata e a cerveja preta e quando ferver junte os cubos de carne e tempere com páprica e sal. Tampe a panela e leve ao fogo baixo até que os cubos de carne estejam cozidos, acrescentando água fervente se necessário. Sirva acompanhado de batata rústica assada temperada com páprica, batata cozida ou purê de batata.

Ingredientes

  • 1,5 kg de pernil ou paleta de porco em cubos
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Meia xícara de passata de tomate
  • 1 lata de cerveja escura
  • 1 colher de chá de páprica doce
  • 1 colher de chá de páprica picante
  • 1 e 1/2 colheres de sopa de sal

Tabela de conversão de medidas

Receitas de vídeo

Método de preparação

  • Aqueça a frigideira Wok Grill em fogo alto com o azeite, acrescente alguns cubos de carne e frite até dourar. Retire e prossiga com o restante da carne até terminar.
  • Coloque a cebola e o alho e um fio de azeite na frigideira Wok Grill e frite, libertando a cor dourada que fica no fundo da frigideira. Adicione a passata e a cerveja preta e quando ferver junte os cubos de carne e tempere com páprica e sal.
  • Tampe a panela e leve ao fogo baixo até que os cubos de carne estejam cozidos, acrescentando água fervente se necessário.
  • Sirva acompanhado de batata rústica assada temperada com páprica, batata cozida ou purê de batata.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Quer conhecer outras receitas parecidas com Receita de carne de porco estufada em cerveja preta você pode visitar nossa categoria clicando aqui 👉 Carnes.

Participe do nosso Grupo do WhatsApp Clicando Aqui 👉 Participe do nosso grupo!!

Amanda Cristina

Sou Amanda Cristina redatora especializada no mundo da culinária e gastronomia, sou redatora desse site de receitas. Minha jornada começou com uma paixão genuína pela comida e a vontade de compartilhar minhas descobertas culinárias com o mundo.Com formação em Comunicação e Jornalismo, rapidamente percebi que minha verdadeira paixão estava na escrita de artigos, receitas e dicas relacionadas à culinária.

Receitas para você:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Go up

Usamos cookies para garantir que oferecemos a melhor experiência em nosso site. Se você continuar a usar este site, assumiremos que você está satisfeito com ele. Mais informações