Você já fez tutu de feijão com cheiro verde? Você deveria porque é delicioso! É uma receita muito prática, rápida e deliciosa!
Receita de tutu de feijão verde perfumado
Ingredientes
- 2 xícaras de feijão cozido e temperado (pode ser preto, carioca, fradinho, etc.)
- 1 xícara de farinha de mandioca fina
- 2 colheres de sopa de azeite ou azeite
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- Sal a gosto
- Cebolinha verde picada (salsa e cebolinha) para enfeitar
Como preparar tutu de feijão verde com aroma
- Primeiro, em uma panela grande, aqueça o azeite ou azeite em fogo médio.
- Em seguida, adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente. Em seguida, adicione o alho picado e refogue por mais alguns segundos.
- Em seguida, coloque na panela o feijão cozido e temperado, reservando um pouco do caldo de feijão.
- Então, usando um espremedor de feijão ou um garfo, amasse bem o feijão na panela, misturando tudo.
- Depois, aos poucos, acrescente a farinha de mandioca, mexendo bem para incorporar e obter a consistência desejada. Se necessário, adicione um pouco do caldo de feijão reservado para ajudar a unir.
- Por fim, tempere com sal a gosto e continue mexendo por alguns minutos, até que a farinha esteja cozida e o tutu bem misturado.
- Retire do fogo e sirva em seguida, polvilhando com pimenta verde picada por cima para decorar.
O tutu de feijão é um prato versátil e pode ser acompanhado de diversos outros ingredientes, como arroz, linguiça, torresmo, couve refogada, entre outros. Fique à vontade para adaptar a receita de acordo com seu gosto e preferências. Aproveitar!
Você gostou?
Compartilhe conosco o que você achou e conte onde você está fazendo essa receita para que possamos conhecer você também.