Tutu de feijão com cheiro verde tempero maravilhoso

Receitas

Você já fez tutu de feijão com cheiro verde? Você deveria porque é delicioso! É uma receita muito prática, rápida e deliciosa!

Receita de tutu de feijão verde perfumado

Ingredientes

  • 2 xícaras de feijão cozido e temperado (pode ser preto, carioca, fradinho, etc.)
  • 1 xícara de farinha de mandioca fina
  • 2 colheres de sopa de azeite ou azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal a gosto
  • Cebolinha verde picada (salsa e cebolinha) para enfeitar

Como preparar tutu de feijão verde com aroma

  1. Primeiro, em uma panela grande, aqueça o azeite ou azeite em fogo médio.
  2. Em seguida, adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente. Em seguida, adicione o alho picado e refogue por mais alguns segundos.
  3. Em seguida, coloque na panela o feijão cozido e temperado, reservando um pouco do caldo de feijão.
  4. Então, usando um espremedor de feijão ou um garfo, amasse bem o feijão na panela, misturando tudo.
  5. Depois, aos poucos, acrescente a farinha de mandioca, mexendo bem para incorporar e obter a consistência desejada. Se necessário, adicione um pouco do caldo de feijão reservado para ajudar a unir.
  6. Por fim, tempere com sal a gosto e continue mexendo por alguns minutos, até que a farinha esteja cozida e o tutu bem misturado.
  7. Retire do fogo e sirva em seguida, polvilhando com pimenta verde picada por cima para decorar.

O tutu de feijão é um prato versátil e pode ser acompanhado de diversos outros ingredientes, como arroz, linguiça, torresmo, couve refogada, entre outros. Fique à vontade para adaptar a receita de acordo com seu gosto e preferências. Aproveitar!

Você gostou?

Compartilhe conosco o que você achou e conte onde você está fazendo essa receita para que possamos conhecer você também.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *