Trufa Colomba Pascal como preparar

Se está a pensar numa boa receita, esta de Colomba Pascal Trufada é indicada para todos os tipos de família, a família em casa, a família no trabalho ou amigos.

Porque temos muitas “famílias”, né, e temos que ter chocolate para todos, afinal o importante é reunir os entes queridos e se houver sobremesa Por mais delicioso que seja, a comemoração fica ainda melhor!

Minha receita trufada de Colomba Pascal

Começo por avisar que sempre fiz esta “receita mágica”, mas desta vez usei a Colomba Pascal Gotas de Chocolate, que por si só já são uma delícia, mas mesmo assim recheei e cobri com uma trufa cremosa o que foi espetacular!

Então vamos aprender!!

Ingredientes:

Esta receita é mais uma receita de “juntar tudo” que requer pouca habilidade culinária, por isso recomendo para quem não sabe muito de culinária ou mesmo para quem quer convidar as crianças para “fazer uma receita”, então vamos lá.

  • 1 unidade de Gotas de Chocolate Colomba Pascal da Bauducco;
  • 400g de chocolate meio amargo picado (pode usar ao leite se preferir);
  • 1/2 caixinha (100ml) de creme;
  • 1 colher de chá de essência de rum (opcional);
  • 1 colher de sopa de mel.
  • 2 colheres de sopa de castanha de caju picada;
  • 4 cerejas cortadas ao meio.
Colomba Pascal
É delicioso

Maneira de fazer

Derreta o chocolate e as natas no microondas e misture bem. Mas atenção, desligue o micro-ondas a cada 30 segundos para mexer e repita a operação até o creme ficar uniforme. Em seguida, adicione a essência de rum e o mel e deixe esfriar em temperatura ambiente.

Corte a tampa da Colomba Pascal e retire parte de dentro para fazer uma cavidade. Pique esse miolo em pedaços pequenos e misture com parte da trufa e coloque tudo de volta no “buraco”. Espalhe mais uma camada de trufa por cima e “cubra” a Colomba.

Mantenha a trufa restante em temperatura ambiente e coloque a Colomba na geladeira por 1 hora, depois espalhe a trufa sobre a Colomba e decore com castanhas de caju e cerejas.

Quer conhecer outras receitas parecidas com Trufa Colomba Pascal como preparar você pode visitar nossa categoria clicando aqui 👉 Doces.

Participe do nosso Grupo do WhatsApp Clicando Aqui 👉 Participe do nosso grupo!!

Amanda Cristina

Sou Amanda Cristina redatora especializada no mundo da culinária e gastronomia, sou redatora desse site de receitas. Minha jornada começou com uma paixão genuína pela comida e a vontade de compartilhar minhas descobertas culinárias com o mundo.Com formação em Comunicação e Jornalismo, rapidamente percebi que minha verdadeira paixão estava na escrita de artigos, receitas e dicas relacionadas à culinária.

Receitas para você:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Go up

Usamos cookies para garantir que oferecemos a melhor experiência em nosso site. Se você continuar a usar este site, assumiremos que você está satisfeito com ele. Mais informações