Torta light de ricota para você que é fit

Você já fez torta light de ricota? Você deveria porque é delicioso! É uma receita muito prática, rápida e deliciosa!

Receita de torta light de ricota

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara de farinha de trigo integral
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco ou azeite
  • 2 colheres de sopa de água gelada
  • Uma pitada de sal

Enchimento

  • 500g de ricota light
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de adoçante culinário (você pode ajustar de acordo com seu gosto)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Raspas de limão ou laranja a gosto (opcional)

Como preparar torta light de ricota

  1. Primeiro, numa tigela, misture a farinha integral com o óleo de coco (ou azeite), a água e o sal.
  2. Depois sove bem até formar uma massa homogênea.
  3. Em seguida, forre o fundo de uma forma de torta com a massa, pressionando bem para que fique uniforme.
  4. Então faça furos no fundo da massa com um garfo.
  5. Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 10 minutos ou até dourar levemente.
  6. Depois, em outra tigela, misture a ricota com os ovos, o adoçante, a essência de baunilha e as raspas de limão ou laranja, se for usar.
  7. Bata bem até obter uma mistura cremosa e homogênea.
  8. Em seguida, despeje o recheio sobre a massa pré-assada na assadeira.
  9. Por fim, leve ao forno novamente a 180°C por cerca de 30-40 minutos, ou até a torta ficar firme e dourada.
  10. Então deixe a torta esfriar antes de cortar em porções.

Essa receita é uma opção mais leve de torta de ricota, indicada para quem busca uma versão com menos calorias. Lembre-se de ajustar os ingredientes de acordo com suas preferências e necessidades dietéticas.

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Amanda Cristina

Sou Amanda Cristina redatora especializada no mundo da culinária e gastronomia, sou redatora desse site de receitas. Minha jornada começou com uma paixão genuína pela comida e a vontade de compartilhar minhas descobertas culinárias com o mundo.Com formação em Comunicação e Jornalismo, rapidamente percebi que minha verdadeira paixão estava na escrita de artigos, receitas e dicas relacionadas à culinária.

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