Receita de receita de costela no hálito

Na respiração das costelas

A Na respiração das costelasalém de delicioso e suculento, harmoniza muito bem com vinhos tintosprincipalmente com a uva Carménère.

Essa receita cai muito bem em momentos especiais e quando acompanhada de um bom vinho pode surpreender seu convidado!

Receita de costela no hálito

Ingredientes
  • (+/-) 1.800 kg de costela bovina (igual a 1 ripa de costela)
  • 300 ml de água
  • 6 dentes de alho
  • 1 cebola
  • Manjerona a gosto
  • Manjericão a gosto
  • Alecrim a gosto
  • Sálvia a gosto
  • 150g de sal grosso
  • Papel celofane para uso culinário
  • Corda culinária
Método de preparação
  1. Coloque a água, o alho, a cebola e todas as ervas no liquidificador e bata bem. Coloque este molho numa tigela com as costelas e polvilhe com sal grosso. Deixe marinar por 12 horas na geladeira.
  2. Retire a costela da geladeira, embrulhe em papel celofane e amarre com barbante.
  3. Na churrasqueira: Coloque na grelha e cozinhe por 1 hora. Vire a costela e deixe assar por mais 2 horas.
  4. No forno: coloque as costelas em uma assadeira e leve ao forno baixo por 1 hora, depois vire e deixe por mais 1 hora e 40 minutos.

Dicas para harmonizar com vinho:

Esta receita combina bem com vinhos tintosintenso e com aroma a frutos vermelhos!

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Amanda Cristina

Sou Amanda Cristina redatora especializada no mundo da culinária e gastronomia, sou redatora desse site de receitas. Minha jornada começou com uma paixão genuína pela comida e a vontade de compartilhar minhas descobertas culinárias com o mundo.Com formação em Comunicação e Jornalismo, rapidamente percebi que minha verdadeira paixão estava na escrita de artigos, receitas e dicas relacionadas à culinária.

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