A Na respiração das costelasalém de delicioso e suculento, harmoniza muito bem com vinhos tintosprincipalmente com a uva Carménère.
Essa receita cai muito bem em momentos especiais e quando acompanhada de um bom vinho pode surpreender seu convidado!
Receita de costela no hálito
Ingredientes
- (+/-) 1.800 kg de costela bovina (igual a 1 ripa de costela)
- 300 ml de água
- 6 dentes de alho
- 1 cebola
- Manjerona a gosto
- Manjericão a gosto
- Alecrim a gosto
- Sálvia a gosto
- 150g de sal grosso
- Papel celofane para uso culinário
- Corda culinária
Método de preparação
- Coloque a água, o alho, a cebola e todas as ervas no liquidificador e bata bem. Coloque este molho numa tigela com as costelas e polvilhe com sal grosso. Deixe marinar por 12 horas na geladeira.
- Retire a costela da geladeira, embrulhe em papel celofane e amarre com barbante.
- Na churrasqueira: Coloque na grelha e cozinhe por 1 hora. Vire a costela e deixe assar por mais 2 horas.
- No forno: coloque as costelas em uma assadeira e leve ao forno baixo por 1 hora, depois vire e deixe por mais 1 hora e 40 minutos.
Dicas para harmonizar com vinho:
Esta receita combina bem com vinhos tintosintenso e com aroma a frutos vermelhos!
→ Veja também:
Receitas para você: