Receita de hambúrguer de xícara de lombo

Hambúrguer de copa de lombo
Foto de : Toujours Photography

Quem não gosta de um bom hambúrguer? Que tal preparar essa delícia com copa de lombo de porco, que é uma delícia e muito fácil de preparar? Tente!!!!

Como fazer hambúrguer de lombo

Peça ao seu açougueiro para moer a carne duas vezes para ajudar a quebrar as fibras. Tempere com sal, uma pitada de cominho moído, pimenta preta moída na hora e sal, se tiver pode adicionar uma pitada de páprica defumada. Misture bem a carne e os temperos, forme uma bola e sacuda de uma mão para a outra para soltar o ar e moldar o hambúrguer. Lave as folhas de rúcula e pique finamente a cebola roxa. Em uma frigideira, frite as fatias de bacon e reserve. Coloque o hambúrguer de copa-lombo na frigideira de bacon, frite por 4 minutos de cada lado e leve ao forno por 5 minutos a 180ºC. Ao levar o Hambúrguer ao forno, adicione as tiras de bacon e o queijo preto para finalizar. Numa frigideira sele o pão com um pouco de manteiga, acrescente as folhas de rúcula, o Hambúrguer com bacon e queijo, finalize com as tiras de cebola roxa picada e o molho barbecue Jack Daniels.

Ingredientes

  • 150g de lombo de porco moído
  • 30g de fatias de bacon
  • 5g de sal
  • 1 pão de hambúrguer
  • 2g de pimenta preta
  • 2 fatias de queijo do reino
  • 1 pitada de cominho
  • ½ cebola roxa picada finamente
  • 1 pitada de páprica defumada
  • 4 folhas de rúcula

Churrasco de cerveja escura

  • 50g de cebola picada
  • 60g de extrato de tomate
  • 10g de alho picado
  • 350g de ketchup
  • 100ml de cerveja escura
  • 80ml de vinagre
  • 80ml de melaço
  • 60ml de molho inglês
  • 3g de pimenta preta
  • 80g de açúcar mascavo
  • 4g de sal
  • 5ml de tabasco

Tabela de conversão de medidas

Receitas de vídeo

Método de preparação

Peça ao seu açougueiro para moer a carne duas vezes para ajudar a quebrar as fibras. Tempere com sal, uma pitada de cominho moído, pimenta preta moída na hora e sal, se tiver pode adicionar uma pitada de páprica defumada. Misture bem a carne e os temperos, forme uma bola e sacuda de uma mão para a outra para soltar o ar e moldar o hambúrguer. Lave as folhas de rúcula e pique finamente a cebola roxa. Em uma frigideira, frite as fatias de bacon e reserve. Coloque o hambúrguer de copa-lombo na frigideira de bacon, frite por 4 minutos de cada lado e leve ao forno por 5 minutos a 180ºC. Ao levar o Hambúrguer ao forno, adicione as tiras de bacon e o queijo preto para finalizar. Numa frigideira sele o pão com um pouco de manteiga, acrescente as folhas de rúcula, o Hambúrguer com bacon e queijo, finalize com as tiras de cebola roxa picada e o molho barbecue Jack Daniels.

Molho de churrasco

  • Em uma panela, coloque a cebola, o alho e o Jack Daniels (ou cerveja Porter).
  • Refogue por 10 minutos.
  • Adicione todos os outros ingredientes.
  • Quando ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos, mexendo sempre.

Obs: Em uma panela adicione 300 ml de cerveja e deixe reduzir para 100 ml. Isso concentrará o sabor.

Rendimento: 1 porção

Tempo de preparo: 30 minutos

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Amanda Cristina

Sou Amanda Cristina redatora especializada no mundo da culinária e gastronomia, sou redatora desse site de receitas. Minha jornada começou com uma paixão genuína pela comida e a vontade de compartilhar minhas descobertas culinárias com o mundo.Com formação em Comunicação e Jornalismo, rapidamente percebi que minha verdadeira paixão estava na escrita de artigos, receitas e dicas relacionadas à culinária.

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