Pamonha de milho tradicional deliciosa tem o gosto da roça

Pamonha de milho tradicional deliciosa, essa sobremesa é a escolha perfeita para fazer para aquele almoço em família que com certeza todos vão adorar ou até mesmo fazer para comer quando está com vontade de comer um doce.

Tempo de preparo: Até 1 hora

Serve: Até 10 porções

Dificuldade: média

Ingredientes:

meia xícara de chá de leite integral
1 lata de leite condensado
4 colheres de sopa de açúcar
12 espigas médias de milho-verde

Modo de preparo:

  1. Descasque o milho e limpe e lave as espigas e as folhas.
  2. Debulhe o milho, cortando os grãos rente ao sabugo.
  3. Coloque os grãos no liquidificador e acrescente o leite condensado, o açúcar e o leite . Reserve.
  4. Em uma panela, afervente rapidamente as folhas do milho para amolecerem.
  5. Separe as menores e desfie formando tiras estreitas.
  6. Segure a folha no sentido do comprimento e faça duas dobras sobrepostas.
  7. Dobre ao meio, unindo as extremidades abertas.
  8. Segure o pacote pela extremidade e encha-o com o creme de milho, deixando bastante espaço vazio na borda.
  9. Feche o pacote, amarrando com a tira reservada.
  10. Cozinhe em água fervente, por 30 minutos ou até que a palha amarele e as pamonhas fiquem firmes.
  11. Retire da água e escorra. Sirva quente ou fria.

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Amanda Cristina

Sou Amanda Cristina redatora especializada no mundo da culinária e gastronomia, sou redatora desse site de receitas. Minha jornada começou com uma paixão genuína pela comida e a vontade de compartilhar minhas descobertas culinárias com o mundo.Com formação em Comunicação e Jornalismo, rapidamente percebi que minha verdadeira paixão estava na escrita de artigos, receitas e dicas relacionadas à culinária.

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